欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
未来五年太阳能发电量将增加两倍,成为第三大可再生能源发电来源
电缆网 | 来源:电缆网 浏览次数:489 发布时间:2018年10月11日
摘要:

未来五年,全球可安装超过一万亿瓦规模的清洁能源装机容量,超过欧盟目前的总发电量。

  国际能源署最新报告显示,未来五年,全球可安装超过一万亿瓦规模的清洁能源装机容量,超过欧盟目前的总发电量。

  IEA在其最新的可再生能源年度报告预测,到2023年将在一种情景下新增1.3太瓦(1.3万亿瓦)清洁能源装机容量。即使在更为保守的情景预测中,该机构也预测全球可再生能源产能将增长1太瓦,这主要得益于太阳能装置的蓬勃发展以及更加宽松的政府政策。

  清洁能源的积极发展前景也伴随着警告,政府支持和市场设计对于确保可再生能源继续投资和建设至关重要。

  IEA表示,未来五年,来自太阳能,风能和水能的能源将继续超过天然气和煤炭。天然气发电市场将受到廉价煤炭和更具竞争力的太阳能和风能技术的挤压。

  尽管到2023年可再生能源将其在全球电力结构中的份额扩大到30%,但亚洲不断增长的煤炭发电意味着最脏的化石燃料仍将是世界上最大的电力来源。

  预计未来五年,水电有望增长12%,到2023年继续成为最大的可再生能源发电源。预计风电产量将增加2/3至7%。太阳能发电量增加两倍,超过生物能源,成为第三大可再生能源发电来源。

  IEA表示,中国将负责全球可再生能源增长的41%,增加438吉瓦的清洁能源,成为世界上最大的绿色能源消费国,超过欧盟。到2023年,巴西总耗电量的近一半将来自可再生能源,其中很大一部分来自水电和生物能源。

  IEA专注于“现代生物能源”,称它是可再生能源世界的“盲点”,尽管它占2017年消耗的所有清洁能源的一半。大多数现代生物能源,包括植物产生的液体燃料,厌氧气体消化和木质颗粒,用于加热工业建筑。它不包括传统的生物能源,它来自木材和动物粪便等生物质。

  “现代生物能源是可再生能源领域被忽视的巨人,”IEA执行董事Fatih Birol说,“我们预计现代生物能源将继续引领该领域,并有进一步增长的巨大前景。”

  IEA表示,只有减少生命周期温室气体排放,同时避免社会、环境和经济影响的生物能源才能在清洁能源系统中发挥未来的作用。

  经过三年的微小变化,2017年全球能源使用的二氧化碳排放量增长了1.6%。煤炭目前占世界能源需求的27%左右。根据国际能源署2017年的世界能源展望,这一比例可能在2040年降至22%左右,因为各国政府正在采取更清洁的能源政策。该机构的下一份全球报告将于11月公布。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555