欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
内蒙古8月电力运行情况 有机太阳能电池研究获突破
OFweek太阳能光伏网 | 来源:OFweek太阳能光伏网 浏览次数:550 发布时间:2018年9月18日
摘要:

从南开大学获悉,该校陈永胜教授领衔的团队在有机太阳能电池领域研究中获突破性进展。

  硅业在线赢硅网9月18日讯 从南开大学获悉,该校陈永胜教授领衔的团队在有机太阳能电池领域研究中获突破性进展。

  市场:

  内蒙古全区1-8月太阳能发电量84.81亿千瓦时

  截至8月底,全区6000千瓦及以上发电厂装机容量12089.31万千瓦,同比增长3.58%。其中,火电8172.85万千瓦(公用火电6504.6万千瓦,同比减少0.36%;自备火电1668.25万千瓦,同比增长6.48%),同比增长0.96%;风电2801.64万千瓦,同比增长7.12%;太阳能876.68万千瓦,同比增长21.09%;水电238.14万千瓦,同比增长0.25%。

  1-8月份,全区6000千瓦及以上发电厂累计完成发电量3228.63亿千瓦时,同比增长12.31%。其中,火电2731.46亿千瓦时,同比增长11.27%;风电387.02亿千瓦时,同比增长17.06%;太阳能84.81亿千瓦时,同比增长12.16%;水电25.35亿千瓦时,同比增长82.90%。累计完成发电量中,蒙西地区2392.29亿千瓦时,同比增长12.03%;蒙东地区836.34亿千瓦时,同比增长13.12%。

  企业:

  首航新能源东莞新工厂正式投产 产能达4GW

  9月初,首航集团位于东莞新工厂正式投产使用,建有国际领先水平产线数十条,完全满足并网逆变器、储能逆变器、充电机、充电桩和T-BOX汽车前装市场的需求。对首航新能源来说,乔迁至东莞新工厂是一个崭新的起点,新工厂投产后逆变器、储能逆变器的生产能力将达到年产能4GW,在2年内可以增加50%,5年内计划将产能扩大至原来的2-3倍,这将极大地满足全球客户的需求。新工厂在维持原来的生产模式和质量管控外,引入数条国外先进自动化生产线,采用全新的6道100%检测工艺,致力于产品质量的管控,生产效率的提高及成本的控制。

  珈伟股份拟更名 业务往光储一体化产业链方向拓展

  9月14日,珈伟股份发布公告称,公司于2018年9月14日召开了第三届董事会第三十二次会议审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》。

  珈伟股份表示,自2012年创业板上市以来,公司利用多年积累的光伏领域技术优势、资本市场平台优势,积极响应国家新能源战略要求,推动企业转型升级。2014年公司快速切入光伏电站EPC业务和光伏电站投资运营业务,完成了公司战略转型并将该业务打造成为公司战略核心单元和业务增长点。2016年随着公司光伏及照明业务的稳健发展以及对新能源产业链深度的思考,公司从战略上布局高端动力锂电池制造及储能,将主营业务往光储一体化产业链方向拓展,形成了集研发、设计、生产、销售、运营一体的专业化生态型新能源公司。

  由于经营规模的扩大和经营项目的调整,原企业名称已不能反映公司所属行业及公司发展方向,为此,拟将企业名称变更为“珈伟新能源股份有限公司”,证券简称变更为“珈伟新能”。

  技术:

  南开大学陈永胜教授团队有机太阳能电池研究获突破

  从南开大学获悉,该校陈永胜教授领衔的团队在有机太阳能电池领域研究中获突破性进展。他们设计和制备的具有高效、宽光谱吸收特性的叠层有机太阳能电池材料和器件,实现了17.3%的光电转化效率,刷新了目前文献报道的有机/高分子太阳能电池光电转化效率的世界最高纪录。

  项目:

  冈比亚筹建国内首个规模型光伏电站项目

  冈比亚公用事业公司NAWES计划开发国内首个规模型太阳能光伏电站项目,根据文件,该项目预计将拥有10-20兆瓦的容量,并可能包括一个电池电力存储系统,以使产量适应需求并最大限度地减少并网问题。该项目可以配置为Brikama地区的单一电站,也可以配置为Greater Banjul地区的3-5个小型电站,总容量相同。

  政策:

  内蒙古:积极发展可再生能源供暖

  近日,内蒙古发改委发布了内蒙古自治区冬季清洁取暖实施方案》,鼓励在条件适宜的中小城镇、民用及公共建筑上推广太阳能供暖系统,在农业大棚、养殖场等用热需求大且与太阳能特性匹配的行业,充分利用太阳能供热。以小城镇建设、棚户区改造等项目为依托,推动太阳能热水规模化应用,支持农村和小城镇居民安装使用太阳能热水器,在农村推行太阳能公共浴室工程,在城市有稳定热水需求的公共建筑和住宅建筑上,推动太阳能热水系统与建筑的统筹规划设计和应用。在大电网覆盖范围外、偏远农村地区,探索研究升级风光互补供电系统实施可再生能源供热。结合资源条件和供热市场,发展县域农林生物质热电联产,稳步发展城镇生活垃圾焚烧热电联产,鼓励利用农林剩余物或其加工形成的生物质成型燃料发展生物质锅炉供暖,推进生物沼气等其他生物质清洁供暖。

  此外,要求充分利用我区电力保障能力较强、清洁能源资源较好的优势,结合风电供热实施经验,进一步优化运营模式,发挥风电电量边际成本优势,逐步扩大风电供热试点范围,提高可再生能源消纳能力。重点选择集中供热管网难以覆盖的城乡结合部、县城周边,冬季取暖、夏季制冷需求的学校、医院、商场、办公楼、厂房等可以分时、分区用热或低温运行的公共建筑,生态涵养重点地区、旅游景区及周边地区、大电网覆盖范围内农村等地区开展“电取暖”试点。加强配电网络建设,完善用电价格机制,培育电采暖设备应用、维护、保养专业技术服务公司,提高全系统、多环节服务保障能力。因地制宜,科学发展电供暖与蓄热相结合供暖模式。统筹考虑电力、热力供需,实现电力、热力系统协调优化运行。

  山东:工商业电价9月1日起再降0.0286元

  9月12日,山东物价局发布了关于降低一般工商业电价及有关事项的通知,山东电网工商业及其它用电单一制电价及输配电价,7月1日起每千瓦时降低0.0276元(含税,下同),9月1日起再降低0.0286元。

  此外,进一步推进上网侧同网同价改革,省内燃煤发电机组现行电价高于燃煤标杆电价0.011元及以上的,上网电价每千瓦时降低0.011元;高于燃煤标杆电价0.011元以下的,降至燃煤标杆电价。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555