欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
冈比亚筹建国内首个规模型光伏电站项目
OFweek太阳能光伏网 | 来源:OFweek太阳能光伏网 浏览次数:489 发布时间:2018年9月18日
摘要:

冈比亚公用事业公司NAWES计划开发国内首个规模型太阳能光伏电站项目,装机容量达到20吉瓦,并设有储能系统,是国家电力复兴和现代化规划的试点项目之一。

  硅业在线赢硅网9月18日讯 冈比亚公用事业公司NAWES计划开发国内首个规模型太阳能光伏电站项目,装机容量达到20吉瓦,并设有储能系统,是国家电力复兴和现代化规划的试点项目之一。

  世界银行也表示,正在帮助这一项目寻找专业的顾问(公司)。据悉,世界银行已经发函,表示有兴趣为该光伏项目选择合作顾问公司。

  该文件称,选定的顾问必须在今年秋季开始提供服务,并持续约36个月。有兴趣的公司要到10月4日才能提交报价。合同包括太阳能发电厂的管理和监督,132千伏输电线路和变电站,以及SCADA / EMS系统。

  根据世界银行另一份文件,该太阳能项目预计将拥有10-20兆瓦的容量,并可能包括一个电池电力存储系统,以使产量适应需求并最大限度地减少并网问题。该项目可以配置为Brikama地区的单一电站,也可以配置为Greater Banjul地区的3-5个小型电站,总容量相同。

  “Greater Banjul地区的可用容量在2017年10月为27兆瓦,而需求为70兆瓦,因此导致大面积停电,当时甚至有点地区整个夏天的供电时间只有每天2-3个小时,”世界银行在文件中透露。

  该项目是冈比亚电力复兴和现代化项目的一部分,耗资高达4100万美元,用于改善电力供应,同时提高冈比亚的电网容量。冈比亚的装机容量约为99兆瓦,其中88兆瓦位于Greater Banjul地区。几乎所有的发电量都与化石燃料的产生有关。

  这个西非国家的电力网络主要由小型电网组成,政府希望通过转换成可再生发电容量的混合小型电网来改善国内电网系统。

  冈比亚人口约为200万,电力普及率仅为35%,因此政府于2013年出台了促进可再生能源的立法 ——《可再生能源法案》。然而,据国际可再生能源机构称,财政,人力和机构资源不足阻碍了政府的计划实施。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555