首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>剑指澳洲市场 东方日升在澳首个大型光伏项目正式动工>正文
赢在硅业,网在天下!

剑指澳洲市场 东方日升在澳首个大型光伏项目正式动工

2018年5月21日17:29浏览次数:1416来源:硅业在线

  摘要:日前,A股光伏上市龙头企业东方日升宣布,继今年2月公司收购澳洲121MW Yarranlea光伏发电站100%股权之后,该项目于本月进入实质性动工阶段。澳洲昆士兰议会议员Patrick Weir、昆士兰图文巴区政府区长Paul Antonio、东方日升澳洲项目开发与投资总监John Zhong等多位领导共同出席了奠基仪式。

  日前,A股光伏上市龙头企业东方日升宣布,继今年2月公司收购澳洲121MW Yarranlea光伏发电站100%股权之后,该项目于本月进入实质性动工阶段。澳洲昆士兰议会议员Patrick Weir、昆士兰图文巴区政府区长Paul Antonio、东方日升澳洲项目开发与投资总监John Zhong等多位领导共同出席了奠基仪式。

  Yarranlea项目总装机容量达121MW,占地面积则约250公顷。东方日升将为该项目提供涵盖工程设计、建设施工、组件交付乃至电站运维等在内的一站式服务。按照预估,项目最快可于明年3月底竣工。届时,电站所发电力将纳入澳洲国家电力市场(NEM),并最终应用于图文巴(Toowoomba)和达令山丘(Darling Downs)地区,预计项目年均发电量可达264GWh。在节能减碳方面,该项目所发电量相当于减少二氧化碳 124,000公吨,经济与环保效益十分显著。

  在补贴计划的推动下,澳大利亚的高电价与即将到期的FIT补贴使该国成为全球最大的户用储能市场,去年规模增长了三倍。现阶段来看,包括特斯拉、越来越多的海外厂商或开发商正大力挖掘这一市场“蛋糕”,而国内光伏龙头企业东方日升也已加速布局澳洲储能市场。

  东方日升澳洲项目开发与投资总监John Zhong表示:“我们高度重视与澳大利亚州政府共同合作开发这个大型电站项目。同时,我们也感到非常自豪,因为Yarranlea光伏电站是东方日升在澳大利亚负责开发的首个大型EPC项目。目前,该电站已经获得了澳洲政府一体化储能开发资质。我们也已在项目现场规划了放置储能的区域。Yarranlea光伏电站储能的开发意味可以将白天无法消耗的电量保存下来并在用电高峰期和晚上使用,这也将进一步提升Yarranlea光伏电站的利润,并带动项目发电成本的下降。我们期望能与优质供应商紧密合作,确保项目的顺利交付与高效运行,从而为图文巴和达令山丘地区供应可再生能源。”

  “目前,我们的目光不仅仅着眼于昆士兰州一地,而是统观包括维州,新洲以及西澳在内的整个澳洲市场。为顺利推进项目建设,我们已派遣经验丰富专家就现有项目进行深入分析,同时积极推进自主电站项目的开发。今后5年,公司计划持续开拓澳洲市场,总开发规模约为1GW。” John Zhong表示。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668