首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>光伏补贴什么时候到账?影响光伏发电量因素有哪些?>正文
赢在硅业,网在天下!

光伏补贴什么时候到账?影响光伏发电量因素有哪些?

2018年5月21日11:07浏览次数:4043来源:光伏智库

  摘要:为了推广光伏电站的发展,国家政府有关部门也出台了相关的补贴政策,而光伏发电国家补贴什么时候到账

  硅业在线赢硅网5月21日讯  为了推广光伏电站的发展,国家政府有关部门也出台了相关的补贴政策,而光伏发电国家补贴什么时候到账?光伏补贴到账之后能领多少钱?什么时候领?为什么我家的光伏电站发电量没有邻居家的多?

  要问现在农村什么最火,不用问,肯定是光伏发电无疑啦。与此同时,很多人也担心,光伏发电安装并网后,补贴能领到吗?领多少?什么时候领?

  关于补贴的事情,广大电站业主都非常关心

  小编要说:安装光伏电站的补贴都有,分布式光伏发电补贴由当地供电公司垫付。大型电站的,由可再生能源基金统一拨付,具体需和当地发改委或财政部门联系确认。

  这个不一定,要因地而宜,一般国家规定是一个月一清款,但是一般的电力局是一个季度一清,还有的是半年一清,还有的是一年一清。

  比如:一年发一次钱,过个小康年,妥妥滴

  又比如:

  日前,临汾市永和县城关镇官庄村刘女士的手机收到一条光伏并网发电款短信:“您手机尾号XXXX账户4月21日10:13收到光伏发电人民币739.68元。”真是人逢喜事精神爽,望着屋顶一排排整齐有序的太阳能光伏板,刘翠莲笑弯了眼角。

  心情大好的不只刘女士,在永和,官庄村、阁底村、东征村等好多个村的贫困户都收到了光伏发电款。大家争着晒自己的短信,你的900多元,我的800多元,多的还有上千元的。

  为什么我家的光伏电站发电量没有邻居家的多?

  一座光伏电站的发电量情况要结合应用环境进行分析,光伏组件在长期使用过程中因本身可能存在的缺陷,及受外界环境等影响从而造成功率衰减、发电量减少的问题,小编总结了影响光伏组件输出功率以及衰减的相关因素如下:

  1、光伏组件的质量:由于电池片隐裂、黑心、氧化、虚焊,以及背板等材料缺陷和长期使用老化等因素,导致太阳能板在长期运行过程中功率受到影响,从而造成太阳能板发电量低下。

  2、PID效应:太阳能板在外界长期工作中,由于水汽透过背板渗透至太阳能板内部,造成EVA水解,醋酸离子使玻璃中析出金属离子,致使太阳能板内部电路和边框之间存在高偏置电压而出现电性能衰减、发电量急剧下降。

  3、光伏支架的安装方式:由倾斜面上的太阳辐射总量及太阳辐射的直散分离原理可得:倾斜面上的太阳辐射总量Ht是由直接太阳辐射量Hbt天空散射量Hdt和地面反射辐射量Hrt组成,即:Ht=Hbt+Hdt+Hrt。相同的地理位置上,由于支架安装倾角的不同,对太阳光的吸收累积量不同,辐射量的累积差异造成发电量差异。

  4、天气因素:天气原因也是影响太阳能板发电效能的因素之一。阴雨天气以及云层较厚时,太阳光辐照强度减小,电池片吸收的太阳光较少,发电量降低,低辐照下单晶弱光响应优于多晶。在太阳太阳能板的转换效率一定的情况下,光伏系统的发电量是由太阳的辐射强度决定的。光伏电站的发电量直接与太阳辐射量有关,太阳的辐射强度、光谱特性是随着气象条件而改变的。

  5、阴影遮挡:太阳能板在工作过程中由于阴影的部分遮挡以及灰尘的沉降程度不一、鸟粪的污染会造成“热斑效应”,被遮挡部分太阳能板将不提供功率贡献并在太阳能板内部成为耗能负载,同时造成太阳能板局部温度升高,过热区域可引起EVA加快老化变黄,使该区域透光率下降,从而使热斑进一步恶化,导致太阳能电池太阳能板的失效加剧。

  6、温度系数:晶硅电池的温度系数一般为-0.4%~-0.45%/℃,并且单晶温度系数小于多晶。外界环境温度的变化及太阳能板在工作过程中产生的热量致使太阳能板温度升高,也会造成太阳能板的发电功率下降。

  7、光伏板的清洁保养:太阳能光伏板长期处于野外条件下,灰尘等杂物会降落覆盖在玻璃上,长期大量的灰尘或沙尘沉降,削弱了太阳光的穿透,同时导致太阳能板表面温度升高进而影响太阳能板发电的效能。在太阳能板表面灰尘较严重时,对比清洗前与清洗后的发电量差异为5.7%,如长期不进行清理在太阳能板表面形成区域污垢发电量影响差异可达10%以上。

  上述仅从太阳能板本身以及光伏支架安装角度,还有外部环境因素方面进行影响太阳能板发电因素的分析,除却上述提及到的影响发电效率及发电量因素外,还存在由于电气系统端及其它因素会造成的太阳能板在工作过程中的功率衰减、发电量降低等。

 

 

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:李红侨 电话:010-82070650-663 传真:010-82070690 邮箱:lihq@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

 

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668