欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
隆基乐叶:2018年PERC产能仍将快速增长
中国改革报 | 来源:中国改革报 浏览次数:1004 发布时间:2018年5月17日
摘要:

去年4月份,隆基乐叶的PERC双面产品发布,命名为“Hi-MO2”。唐旭辉表示,隆基从去年到今年连续多次打破了PERC电池的世界记录,目前对外公开的效率数据23.6%,仍然是PERC电池效率记录的保持者。

  硅业在线赢硅网5月17日讯 去年4月份,隆基乐叶的PERC双面产品发布,命名为“Hi-MO2”。唐旭辉表示,隆基从去年到今年连续多次打破了PERC电池的世界记录,目前对外公开的效率数据23.6%,仍然是PERC电池效率记录的保持者。

  唐旭辉介绍,PERC是一个高性价比的技术产品,有着很高的市场占有率。根据第三方机构做出的预测,2018年预计将达到50%市场的占有率。从2018年领跑者来看,PERC的价值已经被绝大多数投资者认可。

  根据分析机构的统计,2017年底单晶PERC技术已兼有高效率与低成本,随着2018年隆基硅片的调价,其性价比优势更加突显。唐旭辉表示,“2017年底全球PERC电池产能达到20GW以上,2018年单晶PERC的产能将提高的非常迅速。”

  唐旭辉表示,在发电方面,PERC的实测功率是非常可观的。据了解,隆基乐叶结合PERC技术和低衰单晶技术在2016年推出了Hi-MO1产品,2017年结合双面PERC技术又推出了Hi-MO2,采用双玻封装,支持1500V系统电压。目前,隆基乐叶电池示范线上的5BB PERC电池平均效率已达22.5%,将在2018年上半年将22%效率电池技术导入生产基地。

  当前,隆基的Hi-MO2已在光伏电站中有了诸多成功的应用,在地面和分布式等各种形式的电站中都有非常好的表现。而根据唐旭辉的介绍,在陕西蒲城实验电站,Hi-MO2装机容量18.9kW;而在库布奇示范项目中,隆基清洁能源承建了其中336kW双面电站,这些实验和示范电站数据表现非常优异。无论是实际应用的效果,还是模拟测试的结果,隆基乐叶的技术优势都是显而易见的。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555