首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>村民阻拦光伏电站施工不听劝被民警强制带离>正文
赢在硅业,网在天下!

村民阻拦光伏电站施工不听劝被民警强制带离

2018年5月16日11:35浏览次数:2166来源:元谋微生活

  摘要:元谋县公安局物茂派出所接到报警称:有20多名群众在阻碍芝麻光伏电站的施工,工人与阻拦施工群众发生冲突

  硅业在线赢硅网5月16日讯  2018年5月10日11时34分,元谋县公安局物茂派出所接到报警称:有20多名群众在阻碍芝麻光伏电站的施工,工人与阻拦施工群众发生冲突。

  接警后,物茂派出所民警与乡政府工作人员赶到施工现场,了解完情况后,派出所民警劝解群众不要阻碍施工,要通过合法的途径反映问题,但有的群众不仅不配合还冲闯现场警戒带,现场处警民警依法将其强制带离,并传唤到派出所进行询问查证。

  经过调查,元谋县公安局依法对涉嫌冲闯警戒带的李某某处以行政拘留五日的处罚,对主动承认错误的苏某、杨某进行警告,并与苏某、杨某签订法律告知书。同时物茂派出所仍将对部分群众阻拦企业施工,涉嫌扰乱单位秩序的违法行为继续开展调查,一旦查实后,将依法追究相关责任人的法律责任。

  在此提醒广大群众:有合理诉求请一定要通过合法的渠道进行反映,否则可能受到法律的严惩。元谋县物茂乡芝麻村委会惠光公司50兆瓦光伏电站项目是楚雄州一百大重点项目之一,也是元谋县一季度开工的重点项目,项目总投资4.28亿元,项目开工前所有的手续已合法完备,此项目惠及芝麻村委会芝麻大村、芝麻下村、王告村、腊居村四个村民小组,占用荒山1487.58亩,此项目作为绿色能源项目从2013年开展前期工作,到2018年项目落地开工,经元谋县县委、县政府的不断努力才争取到的,此项目的实施将会夯实元谋县绿色能源产业,直接惠及物茂乡芝麻村委会160户群众,带动提升部分村组的基础设施水平,将芝麻村委会云龙坡等三座荒山变成金山。

  这是一个利国利民的好项目,希望广大群众理解支持这项惠民工程,开放眼界,一起携手共建我们美丽的家园,不要做时代发展的绊脚石。

 

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:李红侨 电话:010-82070650-663 传真:010-82070690 邮箱:lihq@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

 

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668