欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
如何避免光伏组件隐裂?
能益光伏 | 来源:能益光伏 浏览次数:2478 发布时间:2018年4月19日
摘要:

光伏组件是光伏发电系统中的核心部分,其作用是将太阳能转化为电能,并送往蓄电池中存储起来,或推动负载工作。对光伏组件来说,输出功率十分重要,那么,光伏电池组件最大输出功率受哪些因素影响?

  光伏组件在整个光伏系统成本中占比最高,同时也是直接影响电站的发电的重要因素。

  专业的施工团队对组件的运输、摆放、卸货、倒运、搬运、安装过程都会进行严格控制。今天我们就从组件摆放、二次搬运、组件安装三个环节来看看如何做好组件的隐裂控制。

  一、组件摆放

  1、场地:组件堆放场地必须进行场地平整,条件允许,最好在堆放场地铺设一层细石子等材料,并且面积要足够大。

  2、组件堆放高度不得超过两片组件高度。

  3、组件摆放就位后,在不运抵施工为之前应尽量避免再进行搬运或移动。

  4、组件摆放整齐后,应用彩条布等材料进行铺盖,避免场地遭受连续雨水冲刷后,发生组件倾斜或侧翻而造成明显损坏或隐裂。

  5、组件在上下摆放时,注意托盘应上下整齐,避免托盘边角悬空放置。

  6、组件整箱运抵施工位置后,应摆放在地势平坦的场区,避免放在倾斜位置或地势复杂的位置。

  

错误摆放

  二、组件二次搬运注意事项

  1、组件拆箱后,将每块组件运抵安装位置时,需要两个人搬运一块组件,避免一人搬运一块或多块组件。

  2、组件运抵安装位置后,应斜靠在已安装完成的支架横梁上,避免平铺在地上。

  3、组件摆放到位后,在不运抵施工为之前应尽量避免再进行搬运或移动。

  4、在搬运多块组件时,应采用便携式搬运小车等工具进行搬运,且运送道路应平坦。

  

错误摆放

  

正确摆放

  三、组件的安装

  1、组件在安装时,应采取从上到下的安装方式。

  2、组件安装过程中,应尽量避免安装工人在组件上直接落脚进行操作,若必须上人,工人落脚点及手扶着力点只能是组件边框上。

  3、组件安装时,应避免上下组件之间用砖块、木塞等材料进行临时固定,应至少用上部两个螺栓进行临时固定。

  4、安装组件的螺栓必须紧固牢靠,弹垫必须紧固到平整。

  5、采用压块固定组件时,压块的水平面应与组件边框接触牢靠,避免出现夹角。

  

错误安装

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555