首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>我国大型临近空间超长航时太阳能无人机完成试飞>正文
赢在硅业,网在天下!

我国大型临近空间超长航时太阳能无人机完成试飞

2018年4月20日10:36浏览次数:615来源:索比光伏网

  摘要:中国航天空气动力技术研究院研制的大型临近空间超长航时太阳能无人机近日完成20千米高度临近空间试飞工作。

  硅业在线赢硅网4月20日讯 中国航天空气动力技术研究院研制的大型临近空间超长航时太阳能无人机近日完成20千米高度临近空间试飞工作。该机机身长13米,翼展长45米,最大起飞重量525公斤,有效载荷30公斤,设计可连续飞行1年以上。本次试飞对大空域变化柔性飞行器气动设计,高适应性、高可靠性飞行控制技术进行了验证,为下一步开展高空超长时滞空试飞工作奠定基础,标志着我国向掌握临近空间无人机飞行技术目标大幅迈进。

  近年来,随着太阳能电池技术发展,太阳能无人机以其滞空时间长、部署灵活、易维护等优点已成为临近空间超长航时低速巡飞系统的重要发展方向。大型临近空间超长航时太阳能无人机可用于数据通信、对地观测、海洋监视、农林灾害监控等诸多领域,市场应用前景广阔。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668