欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
日本研发出薄片状太阳能电池
人民网 | 来源:人民网 浏览次数:2071 发布时间:2018年4月18日
摘要:

近日,日本理化学研究所与东丽公司等组成的联合研究小组开发出一种新型薄片状太阳能电池,只需用电熨斗粘贴到衣服上即可使用。

  硅业在线赢硅网4月18日讯 近日,日本理化学研究所与东丽公司等组成的联合研究小组开发出一种新型薄片状太阳能电池,只需用电熨斗粘贴到衣服上即可使用。

  该电池是在又薄又软的树脂表面涂上可以将太阳能转换为电能的有机高分子半导体材料制成的,厚度为3微米,在100度高温下仍能保持性能不变。如果贴到衣服双肩等处,就可以作为便携式随身听等的电源使用。

  该电池光电转换效率达到10%,这在有机太阳能电池中属于较高的,此前的薄型太阳能电池在加热后性能会降低约两成,但此次新开发出的电池基本不会出现性能降低的情况。

  理化学研究所研究员福田宪二郎表示,目前,在面料中嵌入测量体温及心率传感器的“智能纺织品”引人瞩目,为了使该电池能作为其电源使用,今后还将提高其发电量。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555