首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>维吾尔自治区一季度光伏发电同比增加38.35%>正文
赢在硅业,网在天下!

维吾尔自治区一季度光伏发电同比增加38.35%

2018年4月16日09:40浏览次数:484来源:新疆发改委

  摘要:2018年一季度,自治区光伏发电运行情况良好,设备利用小时数同比增加,弃光电量和弃光率实现持续“双降”,光伏产业弃电情况逐步好转,行业发展回暖态势明显,为2018年光伏产业发展奠定了良好基础。

  硅业在线赢硅网4月16日讯 2018年一季度,自治区光伏发电运行情况良好,设备利用小时数同比增加,弃光电量和弃光率实现持续“双降”,光伏产业弃电情况逐步好转,行业发展回暖态势明显,为2018年光伏产业发展奠定了良好基础。

  一、光伏装机情况

  (一)装机容量:截至2018年3月底,新疆电网联网运行的发电装机容量8557.7万千瓦,其中,光伏发电装机容量907.6万千瓦,占装机总容量的10.61%。

  (二)设备利用:2018年3月,新疆电网调度口径全部联网运行发电设备平均利用小时268小时,其中,光伏发电设备平均利用小时数为105小时,同比增加1小时。

  2018年一季度,新疆电网调度口径全部联网运行发电设备平均利用小时799小时,同比增加51小时,其中,光伏发电设备平均利用小时数为267.3小时,同比增加61.3小时。

  二、光伏发电生产情况

  2018年3月,新疆电网调度口径总发电量228.9亿千瓦时,其中,光伏发电9.1亿千瓦时,同比增加7.5%,占总发电量3.99%。

  2018年一季度,累计新疆电网调度口径发电量683.6亿千瓦时,其中,光伏发电23.12亿千瓦时,同比增加38.35%,占总发电量3.39%。

  三、自治区当前弃光情况

  2018年3月,我区弃光电量和弃光率实现“双降”。当月,弃光电量2.51亿千瓦时,较去年同期下降4.58%;弃光率21.5%,同比下降0.4个百分点。

  2018年一季度,我区弃光电量6.16亿千瓦时,较去年同期下降37.78%;弃光率21%,同比下降16.2百分点。

  下一步,自治区发展改革委将按照自治区党委、人民政府安排部署,严格落实《国家能源局关于建立市场环境监测评价机制引导光伏产业健康有序发展的通知》(国能发新能〔2017〕79号)要求,继续推进光伏产业供给侧结构性改革,强化市场环境监测评价机制,引导光伏产业健康有序发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668