首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>蒙东电力:持续推进新能源消纳>正文
赢在硅业,网在天下!

蒙东电力:持续推进新能源消纳

2018年4月16日09:27浏览次数:636来源:国网

  摘要:据了解,2016年12月,乔国华一家在国网内蒙古东部电力有限公司的引导帮助下,建成了5.2千瓦屋顶发电站,并就近接入镇郊供电所并网,从安装完到现在靠卖电挣了不少钱。

  硅业在线赢硅网4月16日讯 “自家建起了发电站,这在以前是想也不敢想的事,如今用上‘自产电’,不仅满足了家里采暖的需求,多出来的电还能卖到电网上赚钱,感谢供电公司的无私帮助。”4月8日,内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹镇双窝铺村乔国华说道。

  据了解,2016年12月,乔国华一家在国网内蒙古东部电力有限公司的引导帮助下,建成了5.2千瓦屋顶发电站,并就近接入镇郊供电所并网,从安装完到现在靠卖电挣了不少钱。看到光伏发电的实惠后该村村民纷纷行动起来,在当地供电所的帮助下,去年又有19户并网发电,总装机容量达192千瓦。

  近年来,国网蒙东电力不断细化落实促进新能源消纳20条措施,拓展新能源消纳途径,支持服务新能源发展,取得了显著成效。截至2017年底,蒙东地区发电总装机3214万千瓦,风电装机971万千瓦、太阳能装机160万千瓦、水电装机34万千瓦,清洁能源占总装机的36.41%,消纳风电、太阳能发电分别增长23.5%和69%。

  国网蒙东电力2018年将继续发力,多措并举进一步促进可再生能源消纳。该公司将持续强化调度管控手段,提升可再生能源消纳能力。加强供热机组管理,指导供热机组进行技术改造,发挥供热机组的调节能力,缓解可再生能源消纳与保供热之间的矛盾。提升新能源调度技术支持系统应用水平,提高新能源实时发电的精益化控制水平。此外,加快推进500千伏海北-牙克石-岭东、岭东-冯屯、兴安-扎鲁特、科尔沁-阜新等输变电工程建设及投产,加强地区电网结构,提高电网输送能力,为可再生能源在更大范围消纳提供基础。

  同时,国网蒙东电力将深入落实国家保障性收购和风电、光伏发电投资监测预警机制以及弃风弃水弃光“双降”工作要求,开展可再生能源消纳分析,在项目核准或备案前,提出电网企业接网意见,与政府共同引导地区可再生能源科学、有序发展。充分发挥市场化优势,提高可再生能源发电比例。发挥大电网优势,实现可再生能源在更大范围消纳,缓解地区可再生能源消纳受限问题。积极促进地区风电全面参与直接交易,组织风、火发电权替代交易,以直接交易模式创新开展可再生能源替代自备小火电发电交易,扩大可再生能源的市场份额。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668