首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>市场综述>IEA:中国拉动全球太阳能光伏市场增长>正文
赢在硅业,网在天下!

IEA:中国拉动全球太阳能光伏市场增长

2018年4月16日09:19浏览次数:531来源:电缆网

  摘要:近几年来,国际能源署对可再生能源的预测一直过低。去年,该机构报告了近100GW的太阳能增长。然而,它也表示,如果中国被排除在这个资产负债表之外,增长将会相对较低。

  硅业在线赢硅网4月16日讯 近几年来,国际能源署对可再生能源的预测一直过低。去年,该机构报告了近100GW的太阳能增长。然而,它也表示,如果中国被排除在这个资产负债表之外,增长将会相对较低。

  国际能源署的光伏发电系统项目(IEA PVPS)本周在其“全球光伏市场”报告中评估了全球太阳能市场。据此,全球光伏发电累计装机容量在2017年底达到了402吉瓦,而去年新安装的光伏发电量约为98吉瓦。 2016年,新增总计约为76吉瓦。

  欧洲市场正在逐步复苏,2017年增加6.5吉瓦,与2016年的6吉瓦相比略有增加。在欧洲,德国处于领先地位,新增装机容量1.8吉瓦,其次是英国(950兆瓦),法国(875兆瓦)和荷兰(853兆瓦)。去年土耳其增长2.6 GW,被IEA PVPS纳入中东地区。

  然而,鉴于全球市场的发展,增长仍然较低。报告的作者特别指出中国的快速发展,增加了53吉瓦,印度新增9.1吉瓦以及其他新兴国家。因此,去年中国占全球市场一半以上。2011年以后,分布式光伏系统市场再次在全球范围内首次大幅增长,从2016年的19吉瓦累计容量增加到2017年的38吉瓦。但这里的主要增长来自中国。

  不包括中国,去年全球光伏装机容量仅增长4吉瓦至45吉瓦。根据国际能源署PVPS,中国以外的全球低增长率为全球光伏市场提供了一幅不同的情景。例如,美国市场下跌28%至10.6吉瓦,其他市场,如澳大利亚(1.25吉瓦),韩国(1.2吉瓦),巴基斯坦(800兆瓦),台湾(523兆瓦)和泰国(251兆瓦),但马来西亚,菲律宾,越南和印度尼西亚在未来几年也有可能出现大幅增长。

  尽管最近在中国大规模扩张,但其潜力仍然巨大。毕竟,根据该报告,该国目前只覆盖了3%的太阳能电力需求。排名中,洪都拉斯占13%以上,德国占7.5%,希腊占7.3%,意大利占7.11%。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668