欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国网宁夏电力因“弃风弃光”被环保组织索赔3.1亿
电缆网 | 来源:电缆网 浏览次数:639 发布时间:2018年4月16日
摘要:

国网宁夏电力于2016年8月被环保组织自然之友诉至法院,要求其依法全额收购外,还应承担此前因“弃风弃光”后由煤炭发电替代造成的生态环境损失费用等,诉状写明初步计算后索赔3.1亿元。

  硅业在线赢硅网4月16日讯 国网宁夏电力于2016年8月被环保组织自然之友诉至法院,要求其依法全额收购外,还应承担此前因“弃风弃光”后由煤炭发电替代造成的生态环境损失费用等,诉状写明初步计算后索赔3.1亿元。

  由于没有按照《可再生能源法》规定对其省内的风电和光伏发电进行全额收购,国网宁夏电力于2016年8月被环保组织自然之友诉至法院,要求其依法全额收购外,还应承担此前因“弃风弃光”后由煤炭发电替代造成的生态环境损失费用等,诉状写明初步计算后索赔3.1亿元。

  据悉,这是一场公益诉讼,该责任纠纷一案在起诉一年半后即将开庭。4月10日上午,银川市中级法院召开了庭前沟通会,原、被告双方交换了意见,中国政法大学环境资源法研究和服务中心等单位作为本案的支持起诉单位也派代表出席。

  自然之友的代理律师刘湘指出,电网公司是配合政府的,政府要求电网公司收购多少火电,电网公司会按计划执行。诉讼的目的是想通过电网公司把信息传递给政府,让其做好可再生能源发电全额收购的保障工作。

  与宁夏一样,甘肃“弃风弃光”问题也比较严重。基于同样的理由,原告自然之友此前也将国网甘肃电力公司甘肃诉至法院,目前还未开庭。4月11日,从兰州市中级法院获悉,自然之友诉国网甘肃电力公司环境污染责任纠纷一案,正在对环境损害评估做司法鉴定,故开庭时间延期。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555