首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>2040年中国可再生能源或占全球三成以上>正文
赢在硅业,网在天下!

2040年中国可再生能源或占全球三成以上

2018年4月13日09:23浏览次数:520来源:科技日报

  摘要:可再生能源将从2016年的3%攀升至18%,届时占全球可再生能源的31%。期间,中国将在2026年左右实现碳排放达峰。

  硅业在线赢硅网4月13日讯 可再生能源将从2016年的3%攀升至18%,届时占全球可再生能源的31%。期间,中国将在2026年左右实现碳排放达峰。

  11日在京发布的《BP世界能源展望(2018年版)》(以下简称《展望》)预测,随着中国的能源结构持续演变,到2040年,煤炭在一次能源中的占比将从2016年的62%下降至36%,而可再生能源将从2016年的3%攀升至18%,届时占全球可再生能源的31%。期间,中国将在2026年左右实现碳排放达峰。

  这份每年一版的国际权威能源报告指出了2040年前全球能源转型的推动力以及关键的不确定性因素。BP集团首席经济学家戴思攀表示,《展望》中的大部分论述都是基于“渐进转型”情景,即假定政府政策、技术和社会偏好的演变方式及速度将与过去类似,而不是发生突变。

  《展望》还探讨了全球自2040年起禁售内燃机汽车的情景,该情景下每天的液体燃料需求量将会减少约1000万桶;但即使如此,“内燃机禁令”情景下2040年的石油需求量仍高于2016年。

  “有人认为电动汽车的快速增长将导致石油需求崩溃,然而,电动汽车增长速度再快,这种观点也无法得到基本数据的支撑。”戴思攀解释说。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668