欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
南非:签署27个新能源发电项目
人民网 | 来源:人民网 浏览次数:711 发布时间:2018年4月9日
摘要:

此次南非能源部正式签署的可再生能源发电招标(REIPPPP)第3.5期和第4期项目购电协议涉及项目共27个,主要为太阳能和风电。

  硅业在线赢硅网4月9日讯 此次南非能源部正式签署的可再生能源发电招标(REIPPPP)第3.5期和第4期项目购电协议涉及项目共27个,主要为太阳能和风电。

  当地时间4月4日,南非能源部长杰夫·拉德贝(Jeff Radebe)签署了27个新能源独立发电厂项目(REIPPP)协议,同时还与南非国家电力公司(Eskom)签订了购电协议(PPA),这些项目拉动的总投资额将达到560亿兰特。

  据拉德贝介绍,签署这些协议后,预计在未来五年内将为南非增加2300兆瓦的发电量,同时将创造58000个工作岗位,南非风能协会(SAWEA)也对这些协议表示欢迎。

  此前,Eskom曾声称由于财政困难及电网承压问题无力承担这些项目,使得这些合同长时间推迟。另外,该公司也正在接受能源监管机构的调查。

  此次购电协议的签署,对于第四轮中标的业主是利好消息,意味着停滞多年的新能源项目终于可以启动。其中,来自中国的金风科技就为其中两个项目提供EPC(Engineer Procurement and Construction)管理,两个项目总值约30亿兰特,年供电量分别为120兆瓦和32.5兆瓦。

  国家电网驻非办主任汪文安告诉记者,此次南非能源部正式签署的可再生能源发电招标(REIPPPP)第3.5期和第4期项目购电协议涉及项目共27个,主要为太阳能和风电。其中,北开普省有15个风电、光伏和聚光太阳能项目,东开普省有4个风电项目,西北省4个光伏项目,西开普省2个风电项目,姆普马兰加省1个生物质发电项目(该省首个独立发电商项目),自由邦省1个小型水电项目。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555