欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国家能源局力推可再生能源规模化发展
经济参考报 | 来源:经济参考报 浏览次数:8450 发布时间:2018年3月20日
摘要:

目前示范区建设已取得初步成效,示范区光伏、风电和生物质发电装机规模超过1151万千瓦,可再生能源电力比例超过70%,大容量储能、互联网+智慧能源等新技术、新产业、新模式蓬勃发展。

  硅业在线赢硅网3月23日讯 目前示范区建设已取得初步成效,示范区光伏、风电和生物质发电装机规模超过1151万千瓦,可再生能源电力比例超过70%,大容量储能、互联网+智慧能源等新技术、新产业、新模式蓬勃发展。

  在3月22日的首届长城国际可再生能源论坛上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军表示,下一步国家能源局将积极推进可再生能源规模化发展,优化开发利用布局,确保实现2020年、2030年非化石能源消费比重达到15%、20%的目标,以建设可再生能源为主体的可持续能源体系为长远目标,研究可再生能源2035年、2050年发展路线图,更加注重可再生能源消纳,形成促进可再生能源生产和消费的新机制。

  国家发改委高技术司副司长沈竹林介绍说,目前示范区建设已取得初步成效,示范区光伏、风电和生物质发电装机规模超过1151万千瓦,可再生能源电力比例超过70%,大容量储能、互联网+智慧能源等新技术、新产业、新模式蓬勃发展。

  “随着可再生能源技术水平的快速提高,光伏、风电的成本和价格快速下降,可再生能源发展已经进入大范围增量替代和区域性存量替代的发展阶段,可再生能源技术和商业化模式创新也趋于多样化。”李创军表示,同时中国可再生能源发展还不够平衡、不够充分,还远远不能满足能源革命的需要。

  为此,沈竹林表示,将大力推动可再生能源技术创新,坚持创新驱动发展,加快提高可再生能源利用效率和使用品质,降低开发利用成本,增强可再生能源竞争力。将持续优化可再生能源发展方式,深化电力体制改革,加快推进可再生能源与互联网等新一代信息技术深度融合,探索规模化发展运营的新模式。

  与此同时,沈竹林透露,还将加快完善可再生能源发展环境,建立完善风电、太阳能等可再生能源技术标准和激励机制,探索大规模消纳机制,保障可再生能源持续健康发展。此外,将不断深化可再生能源国际合作,与国际社会一道深化合作、加强交流,促进全球可再生能源持续快速发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555