首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>从“两会”看天合“原装一周年”,你get其中的深意了吗?>正文
赢在硅业,网在天下!

从“两会”看天合“原装一周年”,你get其中的深意了吗?

2018年3月13日15:39浏览次数:628来源:天合光能

  摘要:阳春三月,正值全民瞩目的2018年全国两会。据悉,这也是天合正式提出 “原装标准”的一周年。

  硅业在线赢硅网3月13日讯 阳春三月,正值全民瞩目的2018年全国两会。据悉,这也是天合正式提出 “原装标准”的一周年。

  从政策看发展,从历史看今朝。从“两会”看天合“原装一周年”对于预测家用光伏市场的发展有着重要意义,解读“天合原装一周年”将点亮2018家用光伏市场的航行灯塔。

  ● 两会鼓励以 “家用光伏标准”正行业

  2018年两会期间,政协会议正式提交了“鼓励居民家用光伏发展的提案”以及“建立家用光伏标准的提案”,社会各界反响强烈。会议指出“2017年,中国家用光伏爆发式增长,累计装机超40万户。2018年,家用光伏市场将继续呈倍数级增长态势。然而,因我国家用市场刚起步,部分家用光伏厂商以次充好,安装操作不规范,用低价吸引居民,电站质量难以保障,安全隐患堪忧。家用光伏行业亟需标准化发展。”

  ● 不谋而合,天合“原装标准”为行业发声

  与两会精神不谋而合的是,天合早在一年前就创新性地提出“原装标准”,即将选材、生产、检测、设计、运输、安装、运维、监测等各个环节形成闭环的质量控制体系,实现整套系统的全过程质量控制,将整个“质控服务过程”产品化,全面保证整套系统的可靠性,持续保障老百姓“不止25年”的稳定收益。

  权威媒体人士指出,“天合提出的‘原装家用光伏标准’给家用光伏市场带来了全新的认知,打造了全球首个原装家用光伏系统品牌,以大品牌赢市场,以质量与服务赢口碑。同时,这也在影响竞争对手,倒逼行业渠道规范运营,做强行业生态,让原装家用光伏的价值深入人心,加速了整个家用光伏市场‘标准化’进程。”

  中国光伏行业协会秘书长王勃华对一年以来行业瞩目的‘天合原装标准现象’作出精彩解读,“2017年,天合富家的发展用一个关键词概括就是从‘0到1’的突破。2017年是天合富家,也是全球原装家用光伏的品牌元年,天合富家创造性地提出原装4T标准,为整个行业的良性发展树立了标杆,开了一个好头,也唯有以‘质量与服务’回馈用户的企业,才能引领行业有序健康地发展。”

  对于家用光伏市场的标准化运营,天合富家也在为行业积极行动,主动承担起‘中国户用光伏品牌推广联盟首任理事长单位’的义务。据了解,2018年1月,中国光伏行业协会户用光伏专业委员会选举了天合富家担任中国光伏行业协会户用光伏专业委员会第一届联席主任单位。目的就是要强化家用光伏相关企业和从业者的自律行为,对加入该项计划的企业从质量管控、产品技术水平、售后服务能力、诚信经营等各个纬度去考核及抽查,实现家用光伏市场的标准化运维。

  ● 天合“原装标准”为热销而战

  天合光能副总裁、天合家用业务价值群总裁张兵表示:“市场是产品最好的试金石,去年3月,我们提出原装标准,推出了行业首套原装家用光伏系统,市场反响强烈,石家庄、常州、济南三场大型招商会,场场热销。3月5日,石家庄招商大会召开,千余名经销商挤爆希尔顿酒店;3月8日,天合原装1小时签约3.85亿,引爆龙城;紧接着3月10日,济南站签约金额达3.13亿。”

  张总补充道“去年8月,我们推出了全球首个原装家用光伏品牌——天合富家。目的就是以原装标准引领家用光伏行业自律发展、良性发展。作为中国户用光伏品牌推广联盟首任‘理事长单位’,我们把质量和服务打造成一个质控化的闭环体系。我希望有行业荣誉感的光伏企业一起来做这个事情,这个市场不仅是天合的,也是行业的。”

  据媒体人士透露,目前家用光伏行业已悄然开始掀起了一股研究、学习“天合原装标准”的浪潮,众多家用光伏企业纷纷向“原装标准”看齐,这也极大的加速了家用光伏市场的标准化、品牌化的进程。

  ● 鉴衡、PICC客观评价天合“原装标准”

  一套家用光伏,符合哪些条件,才算是“原装标准”?鉴衡认证中心消费品事业部副总经理纳明亮总结了6个方面:零部件质量好、设备匹配度高、设计合理、施工专业、运维便捷、确保安全。从实际应用效果来看,优质光伏系统并不是最高效组件和逆变器的堆砌,而是要符合系统技术标准,部件间彼此适配性良好。

  纳明亮强调,天合富家的“原装系统”通过提供优质的原装硬件、专业的原装设计、可靠的原装交付和完善的原装售后,将整套系统的质量管理形成了闭环,因此造就了行业广泛关注的“天合原装标准”现象。据了解,去年8月,鉴衡为天合富家颁发了全球第一张家用光伏系统认证证书 (证书编号:CGC17028000001)。

  中国人民财产保险股份有限公司PICC常州市分公司总经理助理李小军对于“天合原装标准”现象也说出了自己的看法:“目前为止,江苏天合家用光伏科技有限公司已为其所有符合要求的原装家用光伏投保了安装工程一切险、财产综合险、产品质量保证保险、产品责任险这四个主要险种,投保的保险保障范围非常全面,相信这也得到了市场的积极反馈。”

  ● 共同构建家用光伏市场标准蓝图

  2017年“天合原装标准”横空出世,像一点星火,点燃了家用光伏市场的燎原之势。天合原装经历了从无到有,从有到优的快速迭代,2018年天合富家将响应“两会”建立家用光伏市场标准号召,继续高举“原装”旗帜,把“天合原装标准”推进到到从优到强的历史进程,加速家用光伏市场的标准化、品牌化发展。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668