首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>济南:加速推进光伏发电项目建设>正文
赢在硅业,网在天下!

济南:加速推进光伏发电项目建设

2018年3月13日15:35浏览次数:590来源:济南时报

  摘要:近日,在济阳县济阳街道小高村光伏发电站旁,一台大型混凝土搅拌车正在作业,十几名工人正紧张有序地进行管桩施工,现场一派繁忙,而这正是济阳街道为无建设用地的葛店村实施“飞地模式”、点燃致富希望的重要举措。

  硅业在线赢硅网3月13日讯

  

济阳街道光伏发电项目正在建设。

  近日,在济阳县济阳街道小高村光伏发电站旁,一台大型混凝土搅拌车正在作业,十几名工人正紧张有序地进行管桩施工,现场一派繁忙,而这正是济阳街道为无建设用地的葛店村实施“飞地模式”、点燃致富希望的重要举措。

  近年来,济阳街道把发展光伏发电作为脱贫攻坚主要产业之一,全力推进“造血式”扶贫、实现稳定脱贫。该街道严格落实上级扶贫资金政策,积极对接济南电建、供电等部门,及时组织街道干部成立工作组进村入户察民意、田间地头搞指导,为贫困村项目协调、规划选址、土地整理、建设施工等各阶段全程服务,助推光伏发电项目早日“落地生根”。

  目前,在济阳街道的11个市级贫困村中,8个村已建成50千瓦光伏发电站并实现并网发电,产生了经济效益。宋家、孟洼和葛店等剩余3个贫困村的光伏电站建设也将于近期完工。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668