欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晶科能源:光伏平价上网正提速
北京商报 | 来源:北京商报 浏览次数:654 发布时间:2018年3月12日
摘要:

在晶科能源日前在京举办的两会媒体交流会上,全国人大代表、晶科能源CEO陈康平表示,我国光伏产业2018年将呈现上游产能释放,硅片价格下降会缓解中游压力,“领跑者频频的历史低价预示平价上网会提速”。

  硅业在线赢硅网3月12日讯 在晶科能源日前在京举办的两会媒体交流会上,全国人大代表、晶科能源CEO陈康平表示,我国光伏产业2018年将呈现上游产能释放,硅片价格下降会缓解中游压力,“领跑者频频的历史低价预示平价上网会提速”。同时,陈康平期望,在用地费用以及银行融资的针对性、支持力度方面能够再有所加强。

  北京商报记者了解到,2017年5月,国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏及国家能源局新能源和可再生能源司新能源处处长董秀芬就曾表示,到2020年,实现用户侧的平价上网;到2025年,实现发电侧的平价上网。只有能满足平价上网的低成本、高产出、高质量的电站才能获得市场机会,跑赢这场新能源大赛。

  据了解,晶科能源在阿布扎比中标了一个1170多兆瓦的项目,并参与了投资。“晶科能源将会加快更高功率产品的量产速度,以及扩充产品线,并进一步优化成本结构。不管从国内还是从国外来看,光伏今后平价上网会在越来越多的地方实现。”在陈康平看来,“一款产品打天下的时代过去了。在不同应用场景下,客户会选择不同的、最适宜的技术和产品组合以获得最高收益率。因为技术的提升、生产各环节的进步、成本的优化,光伏产品相配套的其他产品成本也在降低,所以平价上网指日可待。”

  也有业内人士分析认为,随着企业兼并重组加快,产业集中度提升,生产成本仍有下降空间。未来资源逐渐向龙头企业聚集,这些企业将引领行业发展,实现光伏平价上网。

  “虽然现在已经有部分地区实现了平价上网,但并不是很普遍,实现平价上网后消费者不用再进行补贴,最受益的无疑是消费者。”在厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强看来,平价上网对企业以及整个行业没有过多影响。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555