首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>标的资产未来持续盈利能力存疑 中环股份收购案被否>正文
赢在硅业,网在天下!

标的资产未来持续盈利能力存疑 中环股份收购案被否

2018年2月12日09:03浏览次数:381来源:电缆网

  摘要:天津中环半导体股份有限公司(简称“中环股份”)发行股份购买资产未能获证监会通过,独立财务顾问为民生证券,公司股票将于2月12日起复牌。

  硅业在线赢硅网2月12日讯  天津中环半导体股份有限公司(简称“中环股份”)发行股份购买资产未能获证监会通过,独立财务顾问为民生证券,公司股票将于2月12日起复牌。

标的资产未来持续盈利能力存疑 中环股份收购案被否

  2018年2月9日,证监会发布并购重组委第10次会议审核结果,审核意见为标的资产未来持续盈利能力具有不确定性,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条相关规定。

  中环股份1月30日披露的发行股份购买资产并募集配套资金报告书草案修订稿显示,中环股份拟向国电科环发行股份购买其持有的国电光伏90%股权。本次交易标的资产的交易价格,以资产评估机构华夏金信出具并经有权国有资产管理部门备案的评估报告确认的评估结果为定价依据,经交易双方协商确定,国电光伏90%股权的作价为6.44亿元。

  此外,中环股份还向包括中环集团在内的不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金用于国电光伏有限公司厂房及公辅设施的修复与维护、支付本次交易的中介机构费用、交易税费、人员安置费用等并购整合费用。

  国电光伏在本次交易前已关闭了所有生产线,所有资产进入待处置阶段。国电光伏的模拟会计报表显示,2016年国电光伏无营业收入,2017年1-9月仅有少许资产出租收入。

  国电光伏2016年虽无营业收入,但仍按照企业会计准则对长期资产计提折旧和摊销。评估机构评估时对部分房屋建筑、构筑物等采用重置成本进行评估,评估价值类型为清算价值,因此,2016年度国电光伏根据经营情况对固定资产计提了2.42亿元的资产减值损失,对无形资产计提了1.42亿元的资产减值损失。

  标的资产减值使得2016年度中环股份“利润总额、净利润、归属于母公司所有者的净利润、每股收益”较实际数据大幅减少。公告显示,公司拟发行股份募集配套资金不超过4.16亿元,其中3.66亿元用于国电光伏有限公司厂房及公辅设施的修复与维护。另外5000万元用于支付本次交易的中介机构费用、交易税费、人员安置费用等并购整合费用。

 

 

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668