欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
新疆电改稳步推进 市场化交易电量占比增至三成
新华网 | 来源:新华网 浏览次数:2212 发布时间:2018年2月6日
摘要:

2017年,新疆稳步推进电力体制改革,疆内市场化交易电量达到294亿千瓦时,占售电量的33%,规模和占比分别同比增加了92亿千瓦时和6个百分点。这不仅降低了相关工商企业电价成本,还促进了新能源消纳。

  硅业在线赢硅网2月06日讯 2017年,新疆稳步推进电力体制改革,疆内市场化交易电量达到294亿千瓦时,占售电量的33%,规模和占比分别同比增加了92亿千瓦时和6个百分点。这不仅降低了相关工商企业电价成本,还促进了新能源消纳。

  记者从国网新疆电力有限公司获悉,新疆2017年通过积极落实电力体制改革,扩大了大用户直接交易、燃煤自备电厂与新能源调峰替代交易、火电企业发电权替代交易三种市场化交易方式。

  294亿千瓦时中,占比最高的是大用户直接交易,达到182亿千瓦时,比2016年同比增长40%。新疆电力交易中心交易管理专责张俊介绍,受益于大用户直接交易,相关企业用电可降低约0.1元/千瓦时。同全国其他地区相比,新疆创新将新能源和火电打捆进行大用户直接交易,直接消纳新能源28亿千瓦时,进一步降低了电价。

  同时,基于新疆自发自用的自备电厂占比高这一特殊的电力结构,新疆于2015年推动新能源电厂和自备电厂调峰替代交易,即新能源电厂通过补偿自备电厂来获得发电权,进而提高新能源发电量。2017年的替代交易同比增长33%,约为80亿千瓦时。

  此外,为促进节能减排和改善环境,新疆鼓励节能高效的大火电机组替代小机组发电,推动火电企业实施发电权交易,这一交易的发电量近32亿千瓦时。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555