首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>正信光电河南太康“渔光互补”扶贫电站霸屏新闻联播1分钟>正文
赢在硅业,网在天下!

正信光电河南太康“渔光互补”扶贫电站霸屏新闻联播1分钟

2018年1月16日16:13浏览次数:544来源:硅业在线

  摘要:随着国家扶贫攻坚工作逐步进入深水区,光伏扶贫这一绿色、可持续的“造血式”扶贫手段不仅成为了各地政府开展扶贫工作的重要抓手,同样也备受全国瞩目。

  随着国家扶贫攻坚工作逐步进入深水区,光伏扶贫这一绿色、可持续的“造血式”扶贫手段不仅成为了各地政府开展扶贫工作的重要抓手,同样也备受全国瞩目。仅2017年,央视对于光伏相关新闻的曝光就高达23次。2018年新年伊始,由正信光电作为技术指导并搭载该公司组件的河南省周口市太康县22MW“渔光互补”光伏扶贫项目则拉开了光伏霸屏新闻联播的序幕。

  2018年1月14日,央视《新闻联播》节目播出的《河南:特色产业增添脱贫新动能》,深入报道了河南省太康县利用“渔光互补”的产业扶贫模式,将原本废弃的水塘进行改造,塘下继续养鱼,塘上建光伏发电设备,既改善了当地的环境,又带来了长期收益,为当地脱贫攻坚增添了新动能。

  据了解,太康县很多村庄遍布着废弃的坑塘,当地政府因地制宜,拨出专项扶贫资金,携手正信光电等多家国内一线光伏品牌企业,共同实施了“渔光互补”的产业扶贫模式,投资达数千万元。为保证项目的品质及回报率,该项目采用了正信光电组件,并由该企业作为技术指导,对太康县167个贫困村的1500多个废旧坑塘进行了改造,原本废弃的坑塘可以养鱼种藕,坑塘四周及水面为光伏发电项目,设计使用年限为20年。现在,当地贫困户不仅用电不花钱,每年还有一定的分红,而投资方每年还将为村集体贡献上百万元的集体收入。

  作为新三板挂牌上市的最大光伏发电企业,正信光电一直致力于探索光伏产业扶贫新路,采用“政府+企业+金融机构+贫困户”的合作模式,针对贫困地区的群体开展长期持续帮扶,并根据各个贫困地区的情况研究制定出相应的光伏扶贫开发方案。在光伏扶贫项目建设过程中,该企业不仅提供高品质组件以保证项目品质,还向当地政府、用户提供涵盖初期项目规划、个性化需求产品选型、专业的电站建设指导以及专业高效的项目运维管理在内的全方位服务体系,从而确保村民获取稳定的绿色收益。

  迄今为止,正信光电在河南、湖南深入推进光伏扶贫项目的建设,已累计完成200MW项目,为众多当地贫苦户带去了福音。作为该项目主要负责人,正信光电家庭光伏销售总监洪家劲表示:“正是基于正信扶贫项目团队始终严格秉承规范化、标准化的管理体系,稳步推进每一个扶贫项目的建设,才塑造了正信品牌在业内的良好口碑。今后,我们也将坚持精准扶贫理念,积极践行企业社会责任,帮助更多的贫苦户摘下‘贫困帽’。”

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668