首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>国电远鹏与协鑫科技战略合作协议在苏州签约>正文
赢在硅业,网在天下!

国电远鹏与协鑫科技战略合作协议在苏州签约

2018年1月12日13:24浏览次数:393来源:硅业在线

  摘要:2018年1月10日,国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)与协鑫科技发展无锡有限公司在协鑫集团苏州能源中心共同签署战略合作协议,由此标志着双方关系将全面升级,在互信互利的基础上,建立"深度战略合作伙伴"关系。

  2018年1月10日,国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)与协鑫科技发展无锡有限公司(以下简称协鑫科技)在协鑫集团苏州能源中心共同签署战略合作协议,由此标志着双方关系将全面升级,在互信互利的基础上,建立"深度战略合作伙伴"关系。

  双方战略合作协议签约

  协鑫集团董事长特别助理兼协鑫科技总裁张建军、协鑫集团战略投资部战略专业总监韦方娥、协鑫智慧能源互联网事业部副总经理张超、协鑫集成科技战略与运营部投资并购总监陈晗、协鑫集成科技分布式能源集成事业部副总经理金阳、协鑫新能源战略投资部总监马广志、协鑫新能源代表李剑;国电远鹏董事长左鹏强、国电远鹏能源互联网事业部总经理柳林、国电远鹏华东区域总经理陈昌栋共同参加了本次签约仪式。

  根据协议规定,双方本着互通有无、相互促进、互利共赢、共同发展的合作理念,就智能微电网、天然气冷热电三联供、售电业务、储能电站、新能源充电系统及光伏电站、新增配电网、能源互联网信息化管理平台等业务领域共同合作开拓市场。

  双方交流座谈

  自党的十九大召开以来,我国正在加大能源结构改革力度、加快推进智能微电网、新能源汽车的应用。根据十三五智能微电网规划,预期到2022年智能微电网产业规模将达万亿市场。在此背景下,国电远鹏同协鑫科技结合自身优势,达成战略合作伙伴关系,共同探索多元化投资模型,开展资本运作、在产业发展等层面实现互利共赢,强强联合,共铸辉煌。

  图中左为:国电远鹏董事长 左鹏强;图中右为:协鑫科技总裁 张建军

  张建军表示,双方将尽快展开实质性合作,促进项目早日落地。

  左鹏强表示,2018年将是我国新能源产业发展的机遇年,尤其是国家“一带一路”、京津冀协同发展、精准扶贫等战略和政策的持续发力,以及国家“十三五”规划中对能源革命及技术创新的鼓励,都将给行业发展注入新动能。

  据了解,国电远鹏致力于智能配电网、智能微电网生态运营,业务领域涉及配电网建设、新能源投资开发、智能装备制造,并延伸至分布式能源投资建设、汽车充电桩、储能、节能、集控运营领域。累计投资装机容量200MW的光伏电站,投资总额15亿元。国电远鹏自从新三板挂牌之后加大对新能源项目的投入力度,计划未来三年内投资智能配电网及智能微电网项目100亿元。新能源投资开发已涉足北京、河北、甘肃、浙江、江苏、山东、内蒙古等省市。

  协鑫科技是协鑫集团的全资子公司,该集团是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,为全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,打造了从硅材料到光伏装备制造、系统集成、太阳能电站建设运营的光伏一体化产业链,以及从天然气开采、液化、储运到供给、天然气发电的气电一体化产业链,提供电网、热网、天然气管网、信息网和大数据云平台的能源综合服务,并构建起金融支撑产融一体、智慧城市、能源互联网等创新业务产业群。作为中国500强企业,协鑫集团连续七年位列中国新能源行业榜首。

  此外,国电远鹏、协鑫科技签署战略合作协议之后,2018年3月27-29日,双方还将隆重出席在北京老国展举办的2018中国国际清洁能源科技推广周。届时,国电远鹏、协鑫科技将全面展示智能微电网、天然气冷热电三联供、售电业务、储能电站、新能源充电系统及光伏电站、新增配电网、能源互联网信息化管理平台等方面的最新技术、产品及解决方案。

  据悉,2018中国国际清洁能源科技推广周以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题,集博览会(中国国际清洁能源博览会)、主题会议(中国清洁能源峰会)、系列推广活动于一体,致力于打造全球清洁能源贸易平台。

  推广周期间,组委会还将遴选清洁能源各领域重要意见领袖,组建专家团队,参与推广周的阶段活动。此外,在开幕式暨主论坛上,组委会还将发布“十大优秀清洁能源示范项目”“十大清洁能源诚信企业”两大奖项,揭晓“清洁能源推广大使”以及发布《中国清洁能源行业年度发展报告》。推广周开幕期间,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟将发布《2017太阳能热发电技术和产业发展蓝皮书》,中国建筑金属结构协会将颁发《建筑光伏行业资格证书》。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668