首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>河北承德315个贫困村纳入国家光伏扶贫计划>正文
赢在硅业,网在天下!

河北承德315个贫困村纳入国家光伏扶贫计划

2018年1月11日17:03浏览次数:665来源:承德日报

  摘要:国家帮着建电站,发电上网能卖钱,财政还要给补贴,为家乡有这样的好福利点赞。1 月9 日,家住滦平县金沟屯镇的村民李富在得知自己的家乡被列入“十三五”首批光伏扶贫项目计划时,内心颇为感慨。

  硅业在线赢硅网1月11日讯 “国家帮着建电站,发电上网能卖钱,财政还要给补贴,为家乡有这样的好福利点赞。”1 月9 日,家住滦平县金沟屯镇的村民李富在得知自己的家乡被列入“十三五”首批光伏扶贫项目计划时,内心颇为感慨。

  据了解,“十三五”首批光伏扶贫项目计划已下达,承德市承德县、丰宁满族自治县、滦平县共计315 个建档立卡贫困村、20588 个帮扶户将受益,将建设301 个电站,建设规模达138393.132 千瓦。

  “十三五”时期,承德市将以村级光伏扶贫电站为主要建设模式,在具备光照、资金、土地、接网、消纳等条件的建档立卡贫困村建设纳入国家光伏扶贫计划的电站。村级光伏扶贫电站单体规模300 千瓦左右(具备就近接入条件的可放大至500 千瓦),少数建设单村电站困难的建档立卡贫困村可以联建方式建设联村扶贫电站。对于光伏发电财政补贴方式,政府指定或委托相关机构负责光伏扶贫发电收入结转工作。县级供电公司根据村级光伏扶贫电站实际上网发电量核算发电收入。燃煤标杆电价对应收入按季度结转到相关机构的专户,并由该机构划拨至建档立卡贫困村;光伏发电财政补贴于第二年一季度前结转至相关机构的专户,并由该机构划拨至有光伏扶贫任务的建档立卡贫困村。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668