首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>120MW,37万块多晶组件,全国最大屋顶分布式光伏项目启动>正文
赢在硅业,网在天下!

120MW,37万块多晶组件,全国最大屋顶分布式光伏项目启动

2017年12月7日14:02浏览次数:321来源:分布式能源资讯

  摘要:12月6日上午,华勤橡胶工业集团与浙江鸿禧能源有限公司在山东省济宁市兖州区华勤工业园举行签约仪式,宣布合资组建济宁华禧新能源科技股份有限公司,共同建设新能源科技产业示范基地屋面光伏发电项目。

  12月6日上午,华勤橡胶工业集团与浙江鸿禧能源有限公司在山东省济宁市兖州区华勤工业园举行签约仪式,宣布合资组建济宁华禧新能源科技股份有限公司,共同建设新能源科技产业示范基地屋面光伏发电项目。项目总投资约10亿元,一期投资6.6亿元,无需新增用地,利用华勤工业园现有厂房屋顶总面积约120万㎡,安装325Wp多晶硅组件约37万块,总装机容量120MW,发电采用110kV全额上网。这标志着国内单一整装区域面积最大、装机容量最大的光伏发电项目正式启动。

  兖州区委书记王宏伟在签约仪式上发表致辞说,华勤集团是以高性能轮胎和高端工程橡胶为主导的国际化大型企业集团,是中国“五百强”企业,也是兖州全力支持创千亿级企业。浙江鸿禧能源是从事太阳能发电系统的设计、研发、建设,从事高效多晶太阳能电池片、太阳能组件生产和销售的高新技术企业。两家企业要强强联合,优势互补,使项目建设快建设、快推进。有关部门和单位要为企业发展营造良好的外部环境,全力靠上,全程搞好服务,为项目建设扫清障碍,有效保障项目建设顺利进行,确保项目早日建成。

  对于这次合作,华勤集团党委书记牛宜顺表示,华勤集团自创建以来,始终坚持高质高端高效发展,坚持强强联合、创新发展,走出了一条高端引领、创新驱动、科技支撑、绿色低碳的发展道路。华勤集团与鸿禧能源在生态文明建设上有着共同的理念,共同的追求,双方的合作,是资源共享、优势互补、强强合作的共赢之举。预计3年内,新上项目将把120MW屋面光伏发电项目的产能全部“吃光用尽”,用实际行动,贯彻落实十九大精神,为建设生态文明、推进绿色发展做出新的更大贡献。

  浙江省太阳能行业协会秘书长沈福鑫表示,近年来,分布式光伏发电发展迅猛,已成为具有国际竞争优势的战略性新兴产业。此次华勤集团与浙江鸿禧能源共同建设的120MW屋面光伏发电项目,是全国乃至全球最大的单体屋顶光伏发电项目,具有显著的带动引领作用,对促进光伏发电行业发展,助推生态文明建设意义重大。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668