首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>光伏企业跑步扩产 东方日升联手江苏地方国企80亿扩产光伏产品制造基地>正文
赢在硅业,网在天下!

光伏企业跑步扩产 东方日升联手江苏地方国企80亿扩产光伏产品制造基地

2017年12月7日11:32浏览次数:468来源:新京报

  摘要:随着行业持续景气,光伏企业正跑步扩产。

  硅业在线赢硅网12月7日讯  随着行业持续景气,光伏企业正跑步扩产。12月5日晚,东方日升公告称,公司作为乙方与江苏省常州市金坛区人民政府(即甲方)签订协议,拟投资80亿建设5GW光伏电池和5GW光伏组件的光伏产品制造基地。

  具体看来,甲方拟指定某国有投资平台与乙方在金坛区直溪现代产业园合资注册一家独立核算企业, 项目公司注册资本金25亿元人民币,双方均以自有资金投入,其中乙方持股60%, 甲方指定的投资平台持股40%。合资公司设立完成后,将以获得有关各项审批和批准为前提,预计投资80亿元人民币在金坛区直溪现代产业园建设5GW光伏电池和5GW光伏组件的光伏产品制造基地,生产光伏电池片、光伏组件及相关产品。

  面对行业持续高涨,当前通威、协鑫等多晶硅巨头以及中环、隆基等单晶硅巨头都在加速扩充产能。以通威为例,今年已经宣布了超300亿的投资计划,而协鑫系也在加速募资进行扩产。

  相比于以上龙头企业,东方日升属于光伏行业内中等体量的玩家,其始创于1986年,2010年9月在深交所创业板上市,主要从事光伏并网发电系统、光伏独立供电系统、太阳能电池片、组件等的研发、生产和销售。2017年,公司荣获中国光伏组件企业20强第6位。

  据2017年三季报,其实现营业收入74.76亿元,同比增长79.03%;但净利润为4.31亿元,同比下降17.15%。

  东方日升表示,若上述协议后续顺利实施,预计将完善公司光伏电池片、光伏组件及相关产品产能布局,提升公司光伏电池片、光伏组件及相关产品制造的技术水平、 自动化水平、成本控制等核心竞争力,扩大公司光伏产品在全球市场的份额,对公司的业绩具有一定的积极影响,符合公司的发展需要和长远规划。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668