首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>鉴衡认证荣获2017“一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖>正文
赢在硅业,网在天下!

鉴衡认证荣获2017“一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖

2017年12月7日11:13浏览次数:434来源:索比光伏网

  摘要:12月4-6日,由中国新能源海外发展联盟主办的2017年中国(苏州)国际新能源领跑者大会在苏州隆重召开,并在会议期间发布了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选结果,鉴衡认证中心(CGC)从众多企业中脱颖而出,荣膺2017年 “一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖。

  硅业在线赢硅网12月7日讯  12月4-6日,由中国新能源海外发展联盟主办的2017年中国(苏州)国际新能源领跑者大会在苏州隆重召开,并在会议期间发布了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选结果,鉴衡认证中心(CGC)从众多企业中脱颖而出,荣膺2017年 “一带一路”新能源标准国际合作突出贡献奖。

  

  为更好地服务国家“一带一路”战略,促进新能源企业国际化发展,挖掘和推介在“一带一路”战略中拥有突出贡献的先锋企业,中国新能源海外发展联盟组织了2017“一带一路”新能源国际发展突出贡献奖评选活动,经过咨询、推荐与申请、组织评选活动等严格评选流程,对2017年“一带一路”新能源国际并购、智能制造、研发、EPC、运维、融资、标准国际合作、服务等方面的突出贡献企业进行表彰。

  

  鉴衡认证中心(CGC)自成立以来,一直紧跟国际标准的制修订,牵头和参与制定多项新能源国际标准,作为国际电工委员会IEC TC82(光伏)、TC88(风电)标准工作组成员,及时把国际标准动态带回国内,同时把国内企业的诉求及时向IEC反馈,增强了我国在国际标准制修订中的话语权。在风能领域,参加了18个工作组,拥有14名注册专家,全面参与了整机/通用、风电场、测试、部件等方面标准的制修订。在光伏领域,积极参加IEC组织的各种活动,关注光伏系统、光伏器件、测试方法等标准的最新动态。

  与此同时,鉴衡认证作为国际电工委员会可再生能源设备标准互认体系(IECRE)风电、光伏工作组成员,并担任风能工作组秘书处工作,多年来联合国内相关机构及新能源企业,积极推动并参与IECRE各工作组的工作,在标准制订过程中结合国内实际情况,多次提出符合中国利益的观点,为我国新能源的健康发展积极贡献力量。值得一提的是,2017年6月,鉴衡认证获得了IECRE的全部资质,成为当时全球唯一一家具有IECRE风电和光伏领域全部资质(包括:检测、检验和认证)的机构。获得IECRE证书将被世界上数十个国家和地区采信,实现“一张证书走遍全球”,即持有一国认证机构颁发的产品质量认证证书的产品将被另一国家认可或采信,简化出口流程,破除贸易技术壁垒。

  鉴衡认证成为IECRE认证机构,是中国新能源产业国际化的重要里程碑,必将加快我国新能源企业 “走出去”的步伐,使中国新能源产业更好的支持全球可再生能源发展,尤其是在“一带一路”建设中发挥更大作用。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668