首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>泰国太阳能光伏目标或提高至17GW 能源转型支持经济转型>正文
赢在硅业,网在天下!

泰国太阳能光伏目标或提高至17GW 能源转型支持经济转型

2017年12月7日10:46浏览次数:420来源:pv-magazine

  摘要:泰国的能源需求一半以上来自进口燃料,再加上石油和天然气储量的快速消耗,泰国的能源安全似乎掌握在可再生能源手中。

  硅业在线赢硅网12月7日讯  泰国的能源需求一半以上来自进口燃料,再加上石油和天然气储量的快速消耗,泰国的能源安全似乎掌握在可再生能源手中。

  根据国际可再生能源机构(IRENA)和泰国能源部发布的新报告显示,该国能源结构中可再生能源份额可能达到37%,超过其可再生能源(RE)目标的30%,如2015年替代能源发展计划(AEDP)中所规定,到2036年完成最终能源消耗。

  到2036年,增加可再生能源比例将提高能源安全性,同时可将泰国能源系统成本每年减少12亿美元。该报告还指出,每年可节省80亿美元,以避免与环境和健康相关的外部成本化石燃料。

  IRENA总干事Adnan Z表示:“与其他东南亚国家一样,泰国正处于能源发展的重要十字路口,因为日益增长的经济将推动未来二十年的能源需求增长接近80%。转向可再生能源不仅仅是泰国的能源转型,同时它还可以支持经济完全转型。”

  太阳能建议

  考虑到泰国丰富的太阳能资源潜力以及太阳能成本的迅速下降,IRENA报告指出,由于太阳能装置已经达到了6千兆瓦,即2036太阳能光伏目标的一半,因此有望将目标提高到接近17吉瓦。

  报告还强调,过去五年来太阳能光伏发电装机容量快速增长,泰国光伏总装机容量增加了十倍。

  大部分未开发

  在屋顶太阳能光伏方面,泰国市场仍然大部分尚未开发。正如报告中指出的那样,该国缺乏专门的发展目标以及网络计量方式的激励措施。

  美国国际开发署(USAID)和德国发展机构德国国际合作机构(GIZ)在一个月前 联合发布了一系列建议,以促进泰国屋顶光伏部署。

  该报告进一步强调了在泰国能源结构中开发不同可再生能源组合的重要性,这些能源组合可以在发电、热能利用和运输等方面相互补充资源。

  除此之外,它还呼吁将风力发电份额从3吉瓦增加到6吉瓦,扩大太阳热能技术,确保生物质燃料的可靠供应,制定以电动或可再生汽车和燃料为重点的长期交通发展计划。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668