首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>建屋顶式光伏电站脱贫!渭南召开脱贫攻坚新闻发布会>正文
赢在硅业,网在天下!

建屋顶式光伏电站脱贫!渭南召开脱贫攻坚新闻发布会

2017年12月7日10:40浏览次数:467来源:华商报

  摘要:12月6日,渭南市脱贫攻坚工作系列新闻发布会第二场在合阳县城关镇万众社区召开,合阳县立足光热资源优势,采用“政府+企业+贫困村+电站+贫困户”的光伏扶贫模式,建设村级集中式光伏扶贫电站和家庭屋顶式电站,贫困户只需自筹2500元就可参加其中一个项目。

  硅业在线赢硅网12月7日讯  12月6日,渭南市脱贫攻坚工作系列新闻发布会第二场在合阳县城关镇万众社区召开,合阳县立足光热资源优势,采用“政府+企业+贫困村+电站+贫困户”的光伏扶贫模式,建设村级集中式光伏扶贫电站和家庭屋顶式电站,贫困户只需自筹2500元就可参加其中一个项目。

  

c3128d0da8d046c39b08da220b95105d.jpg

  光伏扶贫模式全覆盖

  3200户贫困户实现脱贫

  合阳县委常委、常务副县长左俊介绍,全县现有建档立卡贫困村(社区)104个,建档立卡贫困户21444户76383人,今年计划退出贫困村15个,脱贫3309户12520人,针对全县脱贫工作,制定了产业、就业、健康、教育等十大行业扶贫政策11类72项,出台了《产业脱贫扶持政策(试行)》,对电商、光伏等产业进行补助,目前,投入补助资金1.74亿元,带动贫困户14582次。在光伏扶贫方面,全县实现全覆盖,采用“政府+企业+贫困村+电站+贫困户”模式,集中实施了104个贫困村光伏电站建设,已建成村级光伏电站19个,带动3200户贫困户实现稳定脱贫,每户年可增收5000元左右。

  左俊表示,合阳县下一步继续坚持把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,因地制宜、因村施策、因户定计,按照“扩大果畜渔、发展粮菜花、扶持园场社、鼓励转股劳”的思路,大力发展长短结合的增收产业。

  

52a8276419b5487b9599284e064d2749.jpg

  

bc8b2a2d425649c09810e19e6a03f678.jpg

  

567a21804b5e4a4a8ec597f515d9e0cf.jpg

  建屋顶式光伏电站

  贫困户实现了脱贫

  “我跟老伴都得了脑梗,每个月光药费就要花五六百元,女婿在外打工工资低,家庭生活艰难,去年政府有优惠政策,自筹了2500元,政府补贴1万元,又贷了3万元贴息贷款,去年5月建了家庭屋顶式光伏电站,目前靠光伏发电已收入4500元,真是坐着就把钱给挣了,这是一个实现脱贫的好项目。去年家里3亩地实行了流转,每年流转费还能拿到840元,这不去年年底我家实现了脱贫。”王村镇北蔡村一组已脱贫贫困户樊忙民说。

  对于樊忙民家的情况,北蔡村第一书记解建军说:“樊忙民家是典型的因病致贫,去年对他家实施了健康扶贫和光伏扶贫,健康扶贫减轻了樊忙民家的经济压力,他家的家庭屋顶式光伏电站现在每个月能有600元的收入,樊忙民今年还新种了花椒,加上儿女外出打工收入,去年就实现了脱贫。去年全村共有75户贫困户,已脱贫了32户,今年计划脱贫26户,今年1月5日我们的村级农光互补集中式光伏电站并网发电,电站带动了100户贫困户,年底就要分红,贫困户年底预计分红5000元。”

  发布会后,参会人员还观摩了城关镇万众社区、金峪镇沟北村等地,了解合阳县易地搬迁、“三变”改革等方面的工作情况。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668