首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>刚刚,特斯拉在互联网大会上发布了光伏户用系统!>正文
赢在硅业,网在天下!

刚刚,特斯拉在互联网大会上发布了光伏户用系统!

2017年12月7日10:38浏览次数:379来源:智汇光伏

  摘要:现在的工业事业以及电网运营商都在以前所未有的规模使用电磁技术,特斯拉致力于加速世界向可持续能源的转变。

  硅业在线赢硅网12月7日讯  “第四届世界互联网大会”让全社会瞩目,你的关注焦点还在丁磊的饭局和东兴会的饭局上为什么没有马云吗?

  大佬们的世界,与我们无关~

  然而,互联网领先科技成果发布活动上,特斯拉的能源系统解决方案发布却是光伏人应该重点关注的!

  最近,《三体》里的一句话特别火,叫做:我消灭你,与你无关。

  康师傅和统一方便面的销量急剧下滑,不过它们的对手真不是白象、今麦郎,而是美团、饿了么等外卖;

  尼康直接宣布破产的真相,是受智能手机普及的影响,卡片式数码相机的市场正在急速缩小;

  打败口香糖不是益达,而是微信、王者荣耀。

  苹果、特斯拉这些高科技公司都无比看好光伏领域,携超人气、高科技进入,我们对光伏的未来还有什么好怀疑的!

  任宇翔发言实录:

  各位尊敬的领导、各位来宾,大家下午好。大家可能对特斯拉的电动车比较熟悉,但是今天下午我要在这边发布的是特斯拉的能源方案(观看视频)。

  现在的工业事业以及电网运营商都在以前所未有的规模使用电磁技术,特斯拉致力于加速世界向可持续能源的转变。为打造一个整体上可持续的能源生态系统,特斯拉设计了一系列独特产品,包括SolarRoof、Solar Panels、Powerwall和Powerpack,通过组合形成了一个垂直一体的能力解决方案,这个解决方案集合了能源的采集、发电、存储和使用三个过程,能够满足家庭企业和公共事业的需求,Solar Roof和Solar Panels能够用于能源采集,Powerwall和可以提供清洁可靠的廉价的能源储备。

  让我们分别来看这四款产品:Solar Panels和Solar Roof在保证美观的同时,将光能转换成电能。特别是Solar Roof瓦片,由钢化玻璃制成,强度是标准瓦片的三倍多。Powerwall是一款完全自动化的可充电锂离子电池系统,内设内置逆变器,满足家庭白天夜间的用电需求。Powerwall可储存Solar Panels和Solar Roof所产生的能量,在电力中断时提供备用电源。

  Powerpack是完全集成的交流连接能源存储系统,可为商业和公共事业供能。Powerpack 使用特斯拉电动汽车的高可靠性结构。每个Powerpack包含16个独立的电池舱,数百个传感器和温度控制系统,它能抑制峰值负载,实现错峰用电、增强整体电网的应变能力。

  特斯拉垂直能源整合解决方案在立足清洁能源的同时,彰显物联网产品特点,用户可通过联网随时随地管理能源产品。家用用户可借助 Tesla App对特斯拉能源产品进行实时监控。商用及公用用户也可利用定制化能效管理软件,实现智能调控。

  特斯拉垂直能源整合解决方案还倡导未来能源共享新理念。通过将成千上万个电池放在一起,形成能源网络,公用事业公司可利用该网络为电力系统创造直接价值。在用电高峰期间,Powerwall 客户如果允许特斯拉及公用事业公司使用其电池,还可以获得一定经济激励。

  让我们来看美属萨摩亚的例子。以前岛上使用柴油机发电,每台发电机每天燃烧300加仑化石燃料,即每年燃烧109500加仑燃料。现在,我们通过5328个太阳能电池板和60个Powerpack帮助建立起全球领先的微电网系统,在三日无日照情况下,该系统仍能保证岛上的电力供应。

  目前,特斯拉能源解决方案在18个国家推广应用,其中包括在南澳大利亚建造的世界上最大锂电池工厂。我们预计,我们的解决方案会实现能源的可持续性,并且对现有老化的基础设施进行优化,从而让每个人的生活变得更美好。谢谢。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668