首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>BIPV助力厕所革命 让“方便”更方便>正文
赢在硅业,网在天下!

BIPV助力厕所革命 让“方便”更方便

2017年12月6日17:35浏览次数:293来源:硅业在线

  摘要:世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动刚刚在京举行,习近平总书记再次作出重要指示强调,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。而从实践看,“厕所革命”的确不容小觑,是连着大民生的大事情、关系大文明的大工程。

  世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动刚刚在京举行,习近平总书记再次作出重要指示强调,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。而从实践看,“厕所革命”的确不容小觑,是连着大民生的大事情、关系大文明的大工程。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。习近平总书记曾经指出,民生工作推出的每件事都要一抓到底。从人民群众的生活需求出发,着力改善群众反映最强烈的突出问题,我们就能在诸如“厕所革命”的努力中,不断改善人民群众工作生活环境,更好地推动社会文明进步。

  据了解,从2015年4月1日开始,“厕所革命”实施近三年,全国共新改建旅游厕所6.8万座,超过目标任务的19.3%。“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,受到广大群众和游客的普遍欢迎。

  在中央推动的新一轮“厕所革命”中,技术创新发挥大效应,借助节能、节水、除臭、环保等新技术应用,不少地方的厕所正向生态化、低碳化、智能化方向发展,科技创新正在推动一场升级版的“厕所革命”。

  光伏作为清洁能源之一,具备环保、节能等特性,将光伏与建筑物相结合也早已不是新鲜事。光伏建筑一体化将光伏组件与建筑材料融于一体,具有良好的经济效应、环境效应和示范效应,有助于我国加快建设能源节约型社会,促进生态文明建设,推进绿色发展。

  以我国优秀光伏企业英利为例,从2005年就已经开始了光伏建筑一体化的研发及工程建设。十多年来,通过技术创新、产品迭代、样板开发、标准制定等,掀起并引领了让建筑更低碳的风潮。从全球第一座会呼吸的五星级酒店,到高档商务场所会弯曲、可防火的幕墙,能隔音的发电厂,再到节能实验室、城市低碳公园、会发电的居民楼……技术在进步,材料在升级,一代又一代产品的交迭更替,一栋又一栋地标建筑的建设,光伏与建筑的完美结合,见证了在BIPV建筑领域的经验、技术与实力。

  八代BIPV经典建筑,引领了光伏发电技术迭代与建筑美学发展紧密结合的趋势与潮流,探索出光伏方阵与建筑集成、让建筑变得更低碳、更绿色、更美丽的全新实践,在国内乃至国际形成了示范效用。

  说了这么多,你是否对这个更期待呢?盼望光伏领域应用新技术为“厕所革命”插上腾飞的翅膀,实现“小事大作”,让“方便”更“方便”。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668