首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>组串逆变器市场的西北狼到西北王 首航用十二字来诠释>正文
赢在硅业,网在天下!

组串逆变器市场的西北狼到西北王 首航用十二字来诠释

2017年12月5日15:40浏览次数:1085来源:首航新能源

  摘要:这不是什么豪言壮语,这是2015年初,首航新能源西北团队成立时所许下的一句诺言!时光荏苒,两年时间转眼过去,时至今日首航新能源在西北市场取得辉煌的战绩,市场份额居行业前列,真正兑现了起初那份诺言——誓做西北组串逆变器市场的“西北王”!

“誓做西北组串逆变器市场的“西北王”!”

这不是什么豪言壮语,这是2015年初,首航新能源西北团队成立时所许下的一句诺言!时光荏苒,两年时间转眼过去,时至今日首航新能源在西北市场取得辉煌的战绩,市场份额居行业前列,真正兑现了起初那份诺言——誓做西北组串逆变器市场的“西北王”!

一、西北光伏市场重心的转移

提到“西北王”,首先来说说西北的光伏市场。

西北光伏市场极具发展潜力,也是光伏上下游企业的兵家必争之地,曾几何时,市场集中于地面大型电站,西北五省:甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、内蒙古自治区“一夜间”出现了众多大型地面电站,每天都有源源不断的电发出,真是取之不尽用之不竭,接下来的事情估计大家都知道,也是行业所不想看到的现状:弃光、限电。一时间让不少大型电站的业主骑虎难下,举步维艰。曾经一心想盘踞西北,稳坐“西北王”的光伏企业,似乎也失去了兴趣。

笔者整理陕西、宁夏、青海三省新能源装机数据,截至2017年6月30日,新能源总装机3110.11万千瓦,同比增长29.91%,光伏发电1783.9万千瓦,其中分布式光伏48万千瓦。具体数据为陕西23万千瓦、宁夏23万千瓦、青海2万千瓦,这样的安装体量相比于其他省份相对较少,但其中透露出一个讯息,分布式市场正在悄然变大。

二、分布式市场“西北王”的目标!

2015年至2017年,对于西北光伏市场来说是市场重心从地面大型电站到分布式光伏转变的时间,同样,对于很多光伏企业来说,也是一个快速蜕变,迅速发展,占领市场的时间,这一点首航新能源做在同行前面。作为成立伊始就定位于组串式市场的逆变器企业,首航新能源2015年开始布局西北市场,时隔两年多的时间,首航新能源已经在西北市场站稳脚跟,占据市场重要份额,也兑现了西北团队在成立伊始的诺言。

笔者,曾在2015年问过首航新能源一位西北高管这样一个问题:你是西北人,做西北市场。你可知西北市场风云莫测,这“西北王”可不是那么容易做的,你能预计两年后的市场态势吗?

当时他是这样回答:我们布局西北市场,力争做到“西北王”,不是句空话,是我们开拓这个市场的决心,也是我们的目标,因为我们是一群驰骋于西北市场的“西北狼”!

三、“西北狼”到“西北王”

不久前,与首航新能源这位高管再次相遇,算下来刚好两年。两年对于个人来说变化亦是很大,对于企业来说更是如此。这两年对于首航来说发展可谓日新月异,这里主要体现三个方面,第一,产品线齐全。从首航新能源方面获悉,现在他们拥有完善的产品线:并网逆变器、储能逆变器、充电桩、光储充系统解决方案,而逆变器功率涵盖1-70kW;第二,销售增速快。首航新能源从2013年成立以来,每年都以300%-500%的快速增长。第三,占领市场,掌握话语权。占领市场,看似简单的四个字,这可是很多企业营销部门最头疼的事情,市场该怎么宣传,价格该如何定,客户如何去细分......这一系列的问题,在首航新能源,在这支西北团队似乎变得不是那么复杂。单看西北市场的首航成长轨迹,从“零”到“一”,从“一”到市场的“第一”,首航新能源在占领市场,在掌握这个市场的话语权。

拼搏、锲而不舍、稳健发展......这样的团队作风,笔者似乎看到了“西北狼”的影子。

西北狼,分布于中国西北,性情凶猛、团结、顽强拼搏、稳健机智、锲而不舍,为大西北的象征。

再看首航新能源在西北市场开拓上如何做?

面对市场竞争的“红海”,首航用十二个字来诠释:“合作团结、执著拼搏、和谐共赢”,这是西北草原西北狼的生存之道,也是首航新能源在西北市场拓展之道,这也是“西北狼”坐上“西北王”的成长之道。

四、霸气回馈西北客户

俗话说的好,“高处不胜寒”,首航新能源在西北市场取得的业绩以及行业地位是显而易见地,但是面对不断变化的市场,以及层出不穷的同行竞争,首航新能源及时调整市场策略,未来一段时间将会实施西北市场“三步走”策略。


图:首航新能源西北团队

11月28日,首航新能源在西安温德姆至尊酒店召开会议,这是首航西北市场“三步走”战略的第一步——让利西北客户。从首航新能源方面获悉此次回馈是首航今年力度最大第一次,目的是让客户在西北市场拓展更有优势,助力客户占领市场,在未来一段时间首航新能源将在西北市场迈出重要的第二步,第三步。

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668