首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>市场综述>2018年光伏行业现两大投资主线>正文
赢在硅业,网在天下!

2018年光伏行业现两大投资主线

2017年12月4日14:38浏览次数:1862来源:中证网

  摘要:日前,国家能源局下发《关于公布2017年光伏发电领跑基地名单及落实有关要求的通知》,正式确定山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北海兴、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应共10个应用领跑基地和江西上饶、山西长治和陕西铜川共3个技术领跑基地名单。

  硅业在线赢硅网12月4日讯 日前,国家能源局下发《关于公布2017年光伏发电领跑基地名单及落实有关要求的通知》,正式确定山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北海兴、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应共10个应用领跑基地和江西上饶、山西长治和陕西铜川共3个技术领跑基地名单。

  分析人士表示,继中国光伏装机量夺得世界第一后,中国光伏产业正在为发展质量领跑全球而努力,光伏“领跑者”计划就是达到这一目标的重要抓手。

  对于当前光伏产业正在经历先进技术加速产业化升级的过程,兴业证券表示,具备核心技术,能够生产“低成本+高效”产品的企业将赢得未来。2018年光伏制造产业链各环节可能有比较激烈的竞争或价格战,各环节光伏产品价格可能会快速下滑,单晶组件占比会有明显提升。价格竞争带来的是出货量放量,一些生产成本高的企业将彻底被淘汰出局,最终剩者为王,剩下的光伏巨头将会成长为真正的千亿元级别的巨头。

  海通证券指出,光伏板块此前行情核心驱动力是业绩超预期,估值提升不大。随着核心驱动力向政策+市场双要素转换,光伏行业将面临周期性削弱、成长性开始显现的局面,估值中枢有望提升。

  海通证券认为,2018年光伏行业有两大投资主线,第一条主线是制造端的高效产品,关注林洋能源、中来股份、隆基股份、通威股份等;第二条主线是运营端的户用分布式,相关标的:正泰电器、阳光电源等。经历两年整合期后,2018年至2019年行业迎来复苏期,龙头企业有望面临盈利与估值双升局面。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668