首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>行业自律,中国将成立首个户用光伏标准化联盟>正文
赢在硅业,网在天下!

行业自律,中国将成立首个户用光伏标准化联盟

2017年11月19日11:10浏览次数:976来源:中华网投资

  摘要:随着中国光伏产业的飞速发展,中国光伏产业的市场规模不断扩大,业内企业已经开始从片面追求出货量和装机规模的发展模式向注重户用光伏电站的建设的全新业务模式的转变,户用光伏市场开始出现以共享、租赁等方式进行抢占市场的方式,然在各种创新发展模式层出不穷的状态下,困扰行业前行的问题之一是户用建设无标准可依。

  硅业在线赢硅网11月19日讯 “建立户用光伏行业标准体系,促进户用光伏产业健康发展”,中国户用光伏标准化联盟筹备会将于本月26日在上海嘉里大酒店举行,本次大会由中国标准化协会太阳能应用分会支持。中国户用光伏标准化联盟宗旨是通过各项活动,在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用,整合及协调产业资源,提升联盟成员在户用光伏技术与产品的研发、制造、集成、服务等方面的水平,促进成员之间的资源共享、互惠互利,协同合作,推动创新,共赢共荣,共同提升中国光伏行业整体制造水平。

  随着中国光伏产业的飞速发展,中国光伏产业的市场规模不断扩大,业内企业已经开始从片面追求出货量和装机规模的发展模式向注重户用光伏电站的建设的全新业务模式的转变,户用光伏市场开始出现以共享、租赁等方式进行抢占市场的方式,然在各种创新发展模式层出不穷的状态下,困扰行业前行的问题之一是户用建设无标准可依。

  为推动中国户用光伏市场标准化工作的开展,在中国标准化协会太阳能应用分会的指导下,联合行业内几十家领先企业和机构于2017年11月26日发起户用光伏标准化联盟。联盟将会整合优质资源,积极开展技术交流,不断完善业内技术标准,提高行业整体能力,加强行业内外的广泛合作,促进中国户用户用光伏建设的整体标准化,解决无标可依的现状。

  本次大会由三亿屋牵头,联合浙江正泰新能源、正泰户用、大航控股集团、江苏中利集团、尚德益家、中来户用、浙江晴天、英利能源、杭开控股集团、三晶电气、正硅新能源、普兆新能源、浙江尚日、无锡英臻(SLOARMAN)、淘光伏、E能网、CTC国家光伏检测中心、TUV北德、华夏金租、华澳信托等几十家行业知名单位共同发起,大会获得中国标准化协会副理事长、秘书长高建忠先生和中国标准化协会太阳能应用分会秘书长王涛先生亲临现场的支持。同时,会议期间将会举行中国户用光伏标准化联盟发起仪式,让我们共同见证标杆确立,引领行业扬帆起航。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668