首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>两部委: 到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题>正文
赢在硅业,网在天下!

两部委: 到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题

2017年11月14日09:38浏览次数:510来源:每日经济新闻

  摘要:从能源局获悉,为推进能源生产和消费革命,尽快解决弃水弃风弃光问题,国家发展改革委、国家能源局近日印发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》(以下简称《方案》)的通知。

  硅业在线赢硅网11月14日讯  从能源局获悉,为推进能源生产和消费革命,尽快解决弃水弃风弃光问题,国家发展改革委、国家能源局近日印发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》(以下简称《方案》)的通知。

  方案指出,2017年可再生能源电力受限严重地区弃水弃风弃光状况实现明显缓解。云南、四川水能利用率力争达到90%左右。甘肃、新疆弃风率降至30%左右,吉林、黑龙江和内蒙古弃风率降至20%左右。甘肃、新疆弃光率降至20%左右,陕西、青海弃光率力争控制在10%以内。其它地区风电和光伏发电年利用小时数应达到国家能源局2016年下达的本地区最低保障收购年利用小时数(或弃风率低于10%、弃光率低于5%)。到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。

  方案提出,完善可再生能源开发利用机制。落实可再生能源优先发电制度,推进可再生能源电力参与市场化交易。

  方案要求,加快优化电源结构与布局。统筹煤电与可再生能源电力发展,优化可再生能源电力发展布局,加快龙头水库电站建设统筹流域运行协调,切实提高电力系统调峰能力。

  方案还指出,多渠道拓展可再生能源电力本地消纳。加快实施电能替代。“十三五”期间全国实现电能替代电量4500亿千瓦时。大力推广可再生能源电力供热。在风能、太阳能和水能资源富集地区,积极推进各种类型电供热替代燃煤供热。 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668