首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>截止2020年 光伏发电目标从110GW到200GW?>正文
赢在硅业,网在天下!

截止2020年 光伏发电目标从110GW到200GW?

2017年11月13日11:00浏览次数:698来源:pv-magazine

  摘要:近日,CNREC(中国国家可再生能源中心)公布了关于中国可再生能源部署的建议。

  硅业在线赢硅网11月13日讯 近日,CNREC(中国国家可再生能源中心)公布了关于中国可再生能源部署的建议。其中主要是建议到2020年太阳能光伏发电的目标从110吉瓦提高到200吉瓦。

  报告还建议截止2030年,增加风电(从210吉瓦到350吉瓦)和生物质(从15吉瓦到30吉瓦)的目标,并建议国家能源局停止批准新的燃煤电厂,并逐渐减少煤炭在中国能源中的总份额。

  能源咨询公司亚洲欧洲清洁能源协会(AECEA)预计,太阳能的目标能够达到200吉瓦,甚至还能超过20%,预计2017年全年达到50吉瓦,并指出风能和生物质能一直在努力跟上太阳能的快速部署。

  CNREC的报告“中国可再生能源展望2017”也建议对中国电力行业进行广泛的改革,包括建立有竞争力的电力市场,近日已经正式下发分布式发电市场化交易文件,以竞争性拍卖逐步取代FIT方案 。

  AECEA指出,中国已经在其领跑者项目竞标中取得成功,现在已经扩大到8吉瓦。咨询公司认为2020年和“十四五”规划(2021 - 2025年)的起草是中国能源政策的一个关键转折点,到2021年我们可以看到从FITs转向FIP / CfD系统,太阳能电网平价,以及取消2022/2023年起的所有财政补贴。

  AECEA在其新闻稿中说:“中国国家能源局将在多大程度上遵循CNREC提出的建议。 “在AECEA看来,它们当然会被考虑进去,在起草新的政策时将作为'参考'。”

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668