首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>特别推荐>为什么说京津冀三地光伏发电将有大发展?>正文
赢在硅业,网在天下!

为什么说京津冀三地光伏发电将有大发展?

2017年11月10日10:52浏览次数:743来源:京燕网

  摘要:近日,京津冀三地发改委联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》印发实施,计划支持以地热能、风能、太阳能为主的可再生能源开发举措。

  硅业在线赢硅网11月10日讯 近日,京津冀三地发改委联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》印发实施,计划支持以地热能、风能、太阳能为主的可再生能源开发举措。

  此前,京津冀三地虽然地理相邻,但都是各自研究制定本辖区能源规划、缺少统筹。此次行动计划提出了能源战略协同、能源设施协同、能源治理协同、能源绿色发展协同、能源运行协同、能源创新协同、能源市场协同、能源政策协同 等“八大协同”,是对推进生态文明建设,促进首都空气质量改善的重要举措。

  在强化能源绿色发展协同方面,主要体现在:一是推进可再生能源发展,到2020年京津冀风电装机容量达到2260万千瓦,光伏发电装机达到1696万千瓦;二是打造张家口可再生能源示范区,建设崇礼低碳奥运专区,可再生能源消费量占终端能源消费总量比例达到30%;三是规划建设能源高端应用示范区,在雄安新区、北京城市副中心、天津滨海新区、冬奥会赛区、北京新机场等新增用能区域,支持以地热能、风能、太阳能为主的可再生能源开发,鼓励多能互补、智能融合的能源利用新模式;四是促进可再生能源消纳,优先安排张家口可再生能源示范区等可再生能源和清洁能源上网,实现在京津冀区域一体化消纳。

  行动计划专门部署了三地共同推进能源创新的工作,北京的科技创新优势较为明显,如何发挥优势?北京市发改委能源处处长邓岷山介绍,重点从两方面着手,一是建立协同创新平台,建设京津冀能源协同创新中心和产学研联盟,以重大项目为载体,以重大科技专项和科研项目为支撑,提升产业科技创新能力。二是强化示范引领,开展北京海淀北部新区能源互联网示范项目、北京未来科技城能源互联网示范工程,建设中新天津生态城多能互补集成优化示范工程,河北煤炭集约开发示范工程、张北风光热储输多能互补集成优化示范工程等一批示范项目。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668