首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>硅业百科>光伏与农业 1+1>2>正文
赢在硅业,网在天下!

光伏与农业 1+1>2

2017年11月6日13:43浏览次数:576来源:中国农业新闻网

  摘要:光伏扶贫项目是很多贫困县市在脱贫攻坚战斗中的优先选择项,因为它节能环保,运营简单,成本也不高。

  硅业在线赢硅网11月06日讯 光伏扶贫项目是很多贫困县市在脱贫攻坚战斗中的优先选择项,因为它节能环保,运营简单,成本也不高。对于没有劳动能力的贫困群众来说,在屋顶架起太阳板发电,所得收入也是对他们的一种兜底保障。目前的光伏发电大多利用的是荒地,但如果把土地的价值利用起来,光伏嫁接农业,则有一种一加一大于二的效果。

  本报曾经刊登过一篇对光伏农业实验的调查,名叫《农业“嫁接”光伏,结什么果?》,而我在灵璧县看到的,应该就是农业与光伏嫁接结出的果。企业负责人告诉我,过去几年,由于国际市场受限,光伏企业的生存举步维艰,无奈把目光转向国内,而光伏与农业的结合,对于光伏企业来说,不啻于是柳暗花明又一村,开辟了一片新的市场。

  受益的不仅仅是企业,对于农民来说,产业发展带动脱贫,最重要的是能够让他们参与其中,获得收益。无论是流转土地,还是并网发电,还是在农场打工,光伏加农业这条产业链能够覆盖所有的参与者,没有劳动能力的得到保障,有劳动能力的可以获得更多收益。

  在光伏与农业的这场深度合作中,互利才能真正互惠,才能走得更长远。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668