欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏与农业 1+1>2
中国农业新闻网 | 来源:中国农业新闻网 浏览次数:3107 发布时间:2017年11月6日
摘要:

光伏扶贫项目是很多贫困县市在脱贫攻坚战斗中的优先选择项,因为它节能环保,运营简单,成本也不高。

  硅业在线赢硅网11月06日讯 光伏扶贫项目是很多贫困县市在脱贫攻坚战斗中的优先选择项,因为它节能环保,运营简单,成本也不高。对于没有劳动能力的贫困群众来说,在屋顶架起太阳板发电,所得收入也是对他们的一种兜底保障。目前的光伏发电大多利用的是荒地,但如果把土地的价值利用起来,光伏嫁接农业,则有一种一加一大于二的效果。

  本报曾经刊登过一篇对光伏农业实验的调查,名叫《农业“嫁接”光伏,结什么果?》,而我在灵璧县看到的,应该就是农业与光伏嫁接结出的果。企业负责人告诉我,过去几年,由于国际市场受限,光伏企业的生存举步维艰,无奈把目光转向国内,而光伏与农业的结合,对于光伏企业来说,不啻于是柳暗花明又一村,开辟了一片新的市场。

  受益的不仅仅是企业,对于农民来说,产业发展带动脱贫,最重要的是能够让他们参与其中,获得收益。无论是流转土地,还是并网发电,还是在农场打工,光伏加农业这条产业链能够覆盖所有的参与者,没有劳动能力的得到保障,有劳动能力的可以获得更多收益。

  在光伏与农业的这场深度合作中,互利才能真正互惠,才能走得更长远。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555