首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业前沿>2017年底印度光伏累计装机将接近20GW>正文
赢在硅业,网在天下!

2017年底印度光伏累计装机将接近20GW

2017年10月12日11:16浏览次数:757来源:光伏们

  摘要:根据《印度太阳能产业地图报告》,截至2017年9月,印度公共事业规模太阳能装机总量达到16.2 GW;过去四个季度印度市场增长尤其迅速-装机量为7.5GW,较同期增长84%,期间向开发商分配出10GW太阳能项目。

  硅业在线赢硅网10月12日讯 根据《印度太阳能产业地图报告》,截至2017年9月,印度公共事业规模太阳能装机总量达到16.2 GW;过去四个季度印度市场增长尤其迅速-装机量为7.5GW,较同期增长84%,期间向开发商分配出10GW太阳能项目。

  在过去四个季度的新增产能中,南方地区以57%占比第一。其中,甘纳邦超过拉贾斯坦邦、安得拉邦和泰米尔纳德邦成为印度光伏部署量最大的邦。此外,62%的项目储备集中在泰米尔纳德邦、安得拉邦和卡纳塔克邦。

  

t017223457edade329c.jpg

  图标来源:Bridge to India

  业内人士 Vinay Rustagi 表示:"过去四个季度是印度光伏产业比较微妙的时期。这时期较过去3年实现了80%的巨幅增长,上网电价低至2.44卢比/千瓦时(0.03美元/千瓦时),使太阳能成为印度最便宜的能源。"尽管如此,他对当前状况下印度太阳能市场能否实现持续增长持怀疑态度。

  他补充道:"未来发展似乎有减缓趋势"。他预测公共事业规模太阳能装机量增速将降至大约5GW/年,这样将造成很多投资者把注意力转移到二级市场,从而出现很多大型并购交易。

  按过去四个季度分配到的项目产能排名,Greenko 和 ReNew Power 成为印度前两大太阳能项目开发商,ACME 上升至第三位,接下来分别是 NTPC、Azure、Adani 和 Mahindra Susten。上述7家开发商当前合计项目组合超过1GW(授权和储备)。在印度组件市场中,天合光能以16.6%的市场份额位于首位,晶澳以9.2 %排在第二,阿斯特以8.75%排在第三,这三家组件供应商主导着印度市场。

  国内制造业方面,报告显示 Waaree 是2016年印度头号光伏生产商,其次是 Vikram Solar 和 Tata Power Solar。根据Bridge to India,印度生产商虽然实现了边际增长,但中国供应商依然占据超过80%的市场份额。

  在逆变器市场中,ABB以26.7%的市场份额蝉联第一的位置。根据此前报道,该公司未来有重要计划,且成为印度750座火车站光伏发电项目的逆变器供应商。TMEIC 和 SMA 分别以15%左右的市场份额名列第二和第三。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668