欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
云南保山隆基第一根单晶硅棒拉制完成
PV-tech | 来源:PV-tech 浏览次数:832 发布时间:2017年10月12日
摘要:

10月1日,保山隆基单晶101车间第一根单晶硅棒拉制完成,标志着保山隆基阶段性目标的实现,拉开了保山隆基生产制造的序幕。

  硅业在线赢硅网10月12日讯 10月1日,保山隆基单晶101车间第一根单晶硅棒拉制完成,标志着保山隆基阶段性目标的实现,拉开了保山隆基生产制造的序幕。

  保山隆基位于云南保山工贸园区,项目年产5GW单晶硅棒,总投资约34亿元,总规划面积约4708亩。从2016年11月投产至2017年10月,在保山市政府、龙陵县政府的支持与协助下,保山隆基取得这一历史性成绩,不仅体现了保山隆基人“建设速度最快、投产速度最快”的优势,也为促进了集团单晶产能提升、战略目标的实现。

  第一根单晶硅棒的拉制完成标志着隆基在高效产品领域取得新的突破,这将有利于推进行业技术水平的升级加快,提升高效化产品在行业领域的需求,同时为隆基在光伏行业掀起的新一轮产能扩张中奠定了优势。

  单晶硅棒是生产单晶硅片的原材料,对原料纯度的高要求及特殊的物理特性,将更有利于切割薄硅片。保山隆基单晶硅棒的拉制完成,从根本上将硅片制造所配套的工艺问题提高到了一个领先水平,为单晶硅片生产制造行业的高品质、高效率、可持续发展开辟了一片未来。隆基股份在云南打造了一个利用清洁能源制造清洁能源的基地,并始终践行着用绿色能源生产绿色能源的使命责任。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555