首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>硅业证券>作价27亿收购国安锂业 中葡股份进军新能源>正文
赢在硅业,网在天下!

作价27亿收购国安锂业 中葡股份进军新能源

2017年10月10日11:39浏览次数:545来源:上海证券报

  摘要:中葡股份今日披露重组预案,公司拟向控股股东下属企业青海国安以6.71元/股的价格,非公开发行份购买国安锂业100%股权,交易总金额达27.08亿元。公司股票暂不复牌。

  硅业在线赢硅网10月10日讯 中葡股份今日披露重组预案,公司拟向控股股东下属企业青海国安以6.71元/股的价格,非公开发行份购买国安锂业100%股权,交易总金额达27.08亿元。公司股票暂不复牌。

  本次交易的标的资产为国安锂业100%的股权。截至评估基准日2017年6月30日,标的公司资产基础法预估结果为23.58亿元,预估值较净资产账面价值9.89亿元增值13.69亿元,增值率约为138.38%。

  根据业绩承诺,国安锂业2017年7至12月、2018年度、2019年度、2020年度在矿业权评估口径下拟实现的预测净利润数分别为8741.45万元、1.86亿元、2.21亿元和2.37亿元。

  根据公告,本次交易的交易对方青海国安是上市公司控股股东国安集团的下属企业,为上市公司关联方,且本次交易完成后,青海国安将成为上市公司持股5%以上的股东。本次交易前,公司控股股东为国安集团,国安投资为国安集团的一致行动人,公司无实际控制人。本次交易完成后,青海国安成为公司第一大股东,公司控股股东仍为国安集团,国安投资、青海国安为国安集团的一致行动人,公司仍无实际控制人。

  青海国安作为国安集团旗下专注于盐湖资源开发的子公司,已具有多年的盐湖开发经验和行业经验,最近三年内主营锂、钾、硼、镁资源产品的开发、生产、销售及技术服务。目前,青海国安已将西台吉乃尔盐湖对应的资源开发业务,通过资产划转的方式,整体转移到全资子公司国安锂业。

  资料显示,标的公司的主要产品之一为电池级碳酸锂,主要应用于新能源汽车动力电池、3C产品电池以及光伏储能电池等领域。目前,消费产品锂电池行业已进入稳定增长期,市场集中度逐步提高,锂资源需求量较为稳定。

  上市公司目前的主营业务为葡萄酒的生产和销售,近年来,国内葡萄酒行业受到经济增速下滑等影响,需求下降,同时进口葡萄酒产品不断渗透国内市场,导致葡萄酒行业整体竞争日益激化,上市公司营业也因此收入不断下降、盈利能力不佳,2017年上半年归属于母公司股东的净利润亏损4774.91万元。

  本次重大资产重组拟将标的公司以碳酸锂、钾肥为主的西台吉乃尔盐湖资源综合开发利用业务注入上市公司。公司表示,本次交易完成后,国安锂业将成为上市公司的全资子公司,上市公司将新增碳酸锂、钾肥为主的盐湖资源综合开发利用业务,公司将借助国安锂业的碳酸锂产业迈出对新能源领域布局的关键一步,为公司向新能源产业进行战略转型奠定基础,提升公司的财务状况、盈利能力和持续经营能力。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668