首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业>正文
赢在硅业,网在天下!

英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业

2017年9月13日19:38浏览次数:341来源:硅业在线

  摘要:9月7日,第五届深圳国际低碳城论坛在深圳国际低碳城会展中心开幕,会上科学碳目标中国项目正式启动,英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业。

  硅业在线赢硅网9月13日讯  9月7日,第五届深圳国际低碳城论坛在深圳国际低碳城会展中心开幕,会上科学碳目标中国项目正式启动,英利成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业。

  本届深圳国际低碳城论坛以“共担气候变化责任,共促绿色低碳发展”为主题。来自全世界40多个国家和国际机构的近2000名专家、学者、业界精英云集深圳,就我国如何实现绿色低碳发展、应对气候变化、节能环保等内容进行研讨。“我国高度重视气候变化问题,并将应对气候变化作为经济社会发展的重大战略和推进生态文明建设的重要内容,采取强有力的国内应对气候变化政策与行动,取得了显著成效。”国家发改委副主任、党组成员张勇在开幕大会致辞时表示。

  在“企业家应对气候变化论坛”活动中,科学碳目标中国项目正式启动。英利积极响应,成为首批承诺设定科学碳目标的中国企业。启动仪式上,英利首席科学家宋登元博士分享了英利从制造老百姓用得起的绿色电力,到追求从低碳到零碳的发展历程。据介绍,英利2008年获环保部授予的中国环境友好型企业称号,2009年加入国际环保组织PV CYCLE,2010年成功研发晶体硅组件寿命周期后的绿色回收和再利用技术,2012年作为全球第一个可再生能源企业加入WWF碳减排先锋项目,2013年牵头制定我国光伏行业首个清洁生产评价指标体系,并于2016年正式发布实施;2017年依托国家重点实验室,联合79家单位共同发起成立零碳发展研究院,实现从低碳到零碳的飞跃。

  据了解,“科学碳目标”是一项全球化倡议,旨在帮助企业设定符合两摄氏度脱碳水平的科学的碳减排目标,并致力于推动设定基于科学碳减排目标成为商业常态。到目前为止,全球已有近300家企业做出积极反应,英利集团和远大科技集团是首批承诺设定科学碳目标的中国企业。

特别声明:

 

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668