首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>瓦克美国基地发生爆炸和物质泄漏事故 暂停多晶硅生产>正文
赢在硅业,网在天下!

瓦克美国基地发生爆炸和物质泄漏事故 暂停多晶硅生产

2017年9月13日11:35浏览次数:668来源:有机硅

  摘要:欧洲中部时间2017年9月7日22:00点,瓦克在美国田纳西州的生产基地因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故,管道也因此遭受损坏。

硅业在线赢硅网9月13日讯  欧洲中部时间2017年9月7日22:00点,瓦克在美国田纳西州的生产基地因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故,管道也因此遭受损坏。期间有少量氯硅烷发生泄漏,但被生产基地的消防人员立即用水浇灭。由此产生的水蒸汽中残留有氯化氢。此外,一条水蒸汽管道受损也产生了额外的水蒸汽。

两名人员在这起事故中受伤。一名员工被送到医院接受监护检查。另有一名厂区消防人员因脱水接受治疗,目前已出院。

厂区外的检测数据显示,排放值并没有因此升高。为安全起见,瓦克在此为太阳能行业生产多晶硅的生产厂暂时停止生产。瓦克目前正在调查这起事故的原因。

总部位于德国的瓦克公司是一家全球性化学企业,多晶硅是其核心业务之一,生产基地总计三处,分别位于德国博格豪森及农特里茨,以及美国田纳西州的查尔斯顿。

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668