首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>业内访谈
赢在硅业,网在天下!
业内访谈

陈荣华:发挥资本与品牌优势拓展家用光伏市场

2017年9月2日08:58浏览次数:923来源:新华网

  嘉宾:各位网友,我是太阳雨总裁陈荣华,应该说我们太阳雨从1999年开始就从事太阳能这个产业,当然我们最早的时候是在光热领域一直耕耘,近几年我们对光伏产业也倾注了很多的心血,尤其我们对户用光伏的发展充满了信心,在研发、生产和营销上的各种准备应该说酝酿了很多年,所以我们期待与同行一起在家用光伏上有新的突破。

  记者:最近隆基乐叶提出了分布式3.0时代到来,您是怎么看待这个问题?

  嘉宾:我觉得这个概念提得非常好,把分布式光伏的发展时代做了一个区隔,应该说肯定是从比较低的层面到高层面的发展,从一个比较低的技术水平到高的技术水平的发展,所以整个产业跨入了比较新的阶段,在新的阶段里面,应该和合作伙伴、产业的上下游一起努力,我一直有个观点是具有品牌行业才能产生行业品牌,对光伏发展处在一个非常好的阶段,那我们广大的从业者一定要维护好这个市场,一起为分布式3.0这样一个阶段做出自己的贡献。

  记者:今天刚好成立一个CE联盟,你觉得这个联盟在以后分布式光伏发展过程中会起到什么样的作用?

  嘉宾:我想成立联盟的目的就是为了凝聚行业的共识,提高从业的标准,推动作为光伏产业的标准化,然后以一些本土企业为代表,率先做好自己各方面的市场推广产品研发和生产制造工作,其实就是期待大家能够一起为建设品牌行业约束自己,贡献自己的力量。

  记者:刚才您讲到了太阳雨在太阳能领域是从光热的角度转向光伏,现在也逐渐开始进军户用光伏,那在这个过程中你觉得行业有没有遇到一些痛点或者亟待解决的问题。

  嘉宾:我觉得太阳雨借助光伏这样一个行业实际上早在我们的规划里面,因为太阳能产业它分光热和光伏两个分支,我们提出来太阳雨一切的战略,我们期待整个尤其是户用的,他装上我们太阳能无论是热水设备还有我们的光伏设备,他能够做到真正为家庭供电、供暖、供热水,所以我们提出来一个太阳雨家庭、太阳能站点这样一个概念,它能一站式解决用户的能源需求。也就是刚才我说的无论是洗浴、还是采暖、还是发电都要通过这样一个太阳能战略来解决问题,这是我认为目前用户最大的一个重点,因为分开式、分别式这样去给用户带来的需求,应该说体验不是非常好,他需要得到全方位的满足。

  记者:我们公司目前与隆基乐叶达成重要的战略合作伙伴,在这里您最看中哪些方面的或是品牌或是市场占有率。

  嘉宾:隆基应该说是我们非常好的合作伙伴,因为我们去参观过他们的工厂,对他们的工艺有所了解。我们太阳雨非常乐于跟这样品质优良,然后形象好的大型的也是上市公司强强联手,我们一起推动整个中国尤其是户用光伏行业的发展。

  记者:太阳雨在切入光伏市场以后有什么市场布局?

  嘉宾:应该说太阳雨确实是从一个寂静无名的一个连云港这样一个苏北的企业,发展成为现在目前在太阳能光热领域里面也毫不谦虚的说是全球第一的一个企业,太阳能整个的市场容量比较小,但在细分领域我们做到这一步确实凝聚了整个太阳雨人的心血。

  我们在建设品牌和发展市场上有自己的理念。实际上我们秉承的始终是用生态的理念,无论是国家还是企业到光伏,使用生态产品的这种愿望还是非常强烈的,所以我们的理念是从用户那里催生出来的,我们不停的研发生态技术,尤其通过生态工艺的手段来建设太阳雨的品牌。

  我们会把公益事业作为重要的核心,这种核心会通过公益的方法让消费者非常容易接受我们新能源本来就具有公益属性的这类产品。所以我们从品牌到渠道,到组织建设上发展到现在,我们这些经验能够用在未来在家用光伏市场的催化上来,一旦把光伏产业作为我们太阳雨另外一条腿去打造的时候,就会投入很多的市场资源。毕竟太阳雨也是上市公司,我们会用一些资本的力量,和现有我们品牌和渠道的优势去大力拓展家用光伏的市场。相信在未来,我们向隆基乐叶这样的同行一起学习、一起发展,太阳雨太阳能名副其实的成为无论光伏还是光热的典型性企业。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668