首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>硅业要闻>阿波罗登顶计划830重磅利器即将发布 扫除分布式电站设计盲区>正文
赢在硅业,网在天下!

阿波罗登顶计划830重磅利器即将发布 扫除分布式电站设计盲区

2017年8月17日20:47浏览次数:401来源:硅业在线

  摘要:2017年,分布式光伏的发展不断加速。相较于大型企业,一部分“羽翼未丰”的中小开发商和EPC尽管拥有丰富的屋顶资源,但在前期项目融资、电站专业设计开发、优质设备甄选采购等一系列中间环节上容易遇到各种“门槛”,尤其是专业科学的项目设计,往往直接关乎屋顶电站的高效运行与长期收益。

  硅业在线赢硅网8月17日讯  2017年,分布式光伏的发展不断加速。相较于大型企业,一部分“羽翼未丰”的中小开发商和EPC尽管拥有丰富的屋顶资源,但在前期项目融资、电站专业设计开发、优质设备甄选采购等一系列中间环节上容易遇到各种“门槛”,尤其是专业科学的项目设计,往往直接关乎屋顶电站的高效运行与长期收益。

  有数据指出,如果光伏项目可长期稳定运行25年,度电成本约为0.66元,净收益可达0.14元/千瓦时;反之,如因前期设计不合理等因素导致项目整体质量欠佳,将导致电站故障频出、发电能力低下,平均来看项目每千瓦时净亏0.17元。因此,在现有设计人才存在巨大缺口的背景下,缺乏技术骨干的中小EPC企业往往前期无法有效把控设计、选型风险更谈不上优化降本增效,面临着盲目开发项目、建成劣质项目找不到收购方,从而导致人力资源不足和资金回拢困难的双重困局。

阿波罗登顶计划830重磅利器即将发布 扫除分布式电站设计盲区

  假设已开发100个电站,实际落地建成的只有8个, 其中仅有3个能够成功交易

  就国际市场上而言,以PVsyst、HelioScope为代表的“高门槛”应用软件并不能真正符合本土化需求,其复杂的建模模型、冗长的计算过程、不符中国国情的财务模型等诸多问题让中小EPC企业不禁对这类“舶来品”感慨留之无用、弃之可惜。

阿波罗登顶计划830重磅利器即将发布 扫除分布式电站设计盲区

  PVsyst操作界面

  针对上述痛点,远景能源聚合大量行业资深专家智慧以及自身在电站设计开发上的多年实操经验,自主创新研发了分布式电站系统设计和优化软件Apollo DATTM。该系统可通过预设光伏电站应用场景,将原本复杂的规范及设计标准进行逻辑化、自动化,从而实现光伏系统、电气、结构、阴影分析、发电量模拟及经济分析等 20个模块的优化设计。用户仅需将项目场景信息输入系统,Apollo DATTM便可在极短的时间内一键生成更符合场站实际环境与业主需求的最优化排布设计方案,是一款真正适合国内电站开发需求的高端开发“神器”。

  由于在传统的合作模式中,往往在通过开发代理的方式得到代开发服务费后“被迫出局”,中小资源方对屋顶资源项目的实际情况没有深入了解的意愿,对屋顶电站的造价和收益率也缺乏直观的认识,这也造成其在对接收购方过程中的盲目性和随机性,直接影响了项目对接的成功率。而Apollo DATTM系统设计优化产品,通过精准可靠预测模型、一键评估电站资源、集成顶尖专家多年经验自动生成的智能化优选电站方案,打开电站设计黑盒,精算容量,让中小资源方在前期就能具备媲美设计院的专业能力,获得初步造价的同时对项目资源有更直观的了解,从而对接给不同项目要求的收购方。

阿波罗登顶计划830重磅利器即将发布 扫除分布式电站设计盲区

  中小资源方项目对接流程示意,使用Apollo DAT前后对比图

  为了赋能中小开发和EPC企业,打通从屋顶设计、电站施工与运维在内的全产业链,远景阿波罗光伏希望借助Apollo DATTM让更多中小开发商和EPC企业彻底告别项目前期设计与系统评估的“盲区”,并根据系统极速生成的分析报告快速甄选出最具投资价值的屋顶项目,以更高效的决策、更优质的资源投入到核心优质屋顶电站项目开发当中,并让所有的电站开发收益悉数收入囊中。

  8月30日,即将在苏州拉开帷幕的“阿波罗登顶合伙人峰会”上,除了奉上掘金分布式市场的重磅利器,远景能源还将发布阿波罗线上服务平台,集合资金、技术与人脉等各方优势资源,与业内人士共同分享分布式市场万亿盛宴。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668