首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>通威股份:80亿投资年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目>正文
赢在硅业,网在天下!

通威股份:80亿投资年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目

2017年8月10日09:03浏览次数:367来源:中国证券报

  摘要:8月9日夜间,通威股份发布公告称,公司拟与包头市政府、包头市昆都仑区政府共同签署《投资协议书》,在包头市昆都仑区投资建设年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目,主要从事高纯晶硅的研发、生产和销售及相关配套业务等,该项目总投资预计为人民币80亿元,将分两期实施,其中一期投资约40亿元。

  硅业在线赢硅网8月10日讯  8月9日夜间,通威股份(600438)发布公告称,公司拟与包头市政府、包头市昆都仑区政府共同签署《投资协议书》,在包头市昆都仑区投资建设年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目,主要从事高纯晶硅的研发、生产和销售及相关配套业务等,该项目总投资预计为人民币80亿元,将分两期实施,其中一期投资约40亿元。项目位于包头市昆都仑区辖内的“内蒙古包头金属深加工园区”,总占地面积1500亩。其中一期用地800亩(不包括生活小区用地),并预留后期发展用地。以公司下属四川永祥股份有限公司(以下简称“永祥股份”)在包头市(或昆都仑区)注册或收购的具有独立法人的公司作为本次年产5万吨高纯晶硅及配套新能源项目的投资主体。

  项目分两期实施,其中,一期2.5万吨高纯晶硅项目于2017年9月30日前开工建设,2018年建成投产,预计实现营业收入35亿元/年;二期将根据市场需求情况推进。项目建成投产后,连同四川乐山已建成的年产2万吨和在建5万吨项目,公司晶硅产能规模将达到年产12万吨。结合公司在晶硅领域的技术研发、成本效率、综合管理、市场渠道等各方面优势地位,将进一步巩固和强化公司在光伏新能源产业链上的核心竞争力。

  公司方面表示,项目投资协议尚需公司股东大会审议批准后方可生效,存在一定不确定性;项目实施尚需办理土地、电力接入、环评等前置手续,如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件发生变化,该项目的实施可能存在顺延、变更、中止或终止的风险;本次拟投资的5万吨高效晶硅及配套项目将分两期实施,目前第二期项目投资时间尚不确定,需根据市场需求情况推进,存在变更投资规模、实施主体以及资金筹措方式等不确定因素;若公司技术更新节奏落后,导致成本优化落后于价格下降幅度,则公司晶硅业务存在效益不达预期的风险;项目涉及投资金额预计约80亿元,金额较大,公司将充分利用自有资金,并采取多种筹融资渠道,但不排除在具体实施时可能对公司未来现金流造成一定压力的风险。

  根据上海证券交易所《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》以及公司对外投资管理制度等相关规定,上述事项尚需提交股东大会审议。本次投资事项不属于《上海证券交易所股票上市规则》所规定的关联交易,也不属于《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组事项。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668