首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>今日聚焦>看“限发终结者”如何拯救“弃光”重灾区!>正文
赢在硅业,网在天下!

看“限发终结者”如何拯救“弃光”重灾区!

2017年8月8日09:34浏览次数:666来源:阳光电源

  摘要:为了研究和解决“弃光”难题,近日,新疆喀什20MW光伏电站引入400kW /1006kWh阳光电源直流侧储能系统解决方案。

  硅业在线赢硅网8月08日讯 为了研究和解决“弃光”难题,近日,新疆喀什20MW光伏电站引入400kW /1006kWh阳光电源直流侧储能系统解决方案。

  今年7月,国家能源局明确规定新疆(含兵团)、甘肃、宁夏不得建设新的光伏发电项目。其实自2015年以来,新疆等西北地区就由于电力消纳能力不足等原因,饱受“弃光限发”之苦,仅2016年给相关企业造成的经济损失就高达56亿元。为了研究和解决“弃光”难题,近日,新疆喀什20MW光伏电站引入400kW /1006kWh阳光电源直流侧储能系统解决方案。

  据悉,阳光电源为新疆喀什20MW光伏电站提供的直流侧储能系统解决方案,有着“限发终结者”的美誉。该储能系统是在不改变现有光伏电站交流系统配置的情况下,在光伏组件与光伏逆变器的直流母线端并联储能系统。该储能系统可以将超过限发功率值的光伏电量存入电池内,在电网略有空闲的时段送出储存的电力,每天循环充放电一次,彻底解决限发问题。同时,该储能系统通过对光伏电站输出功率的灵活控制,大幅度提高光功率预测的精准度,让电站更加智能化,提高电网友好性。

  早在2016年,甘肃金昌清能100MW光伏电站就在全球首次采用阳光电源直流侧储能系统解决方案。从甘肃金昌到新疆喀什,“限发终结者”已在“弃光重灾区”起到了良好的示范作用。相信未来,在储能先进技术的带领下,“弃光”将不再是电站投资者的心腹之疾。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668