首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:资讯>统计数据>美国风能、太阳能发电比重首次超过10%>正文
赢在硅业,网在天下!

美国风能、太阳能发电比重首次超过10%

2017年7月17日16:21浏览次数:462来源:电力国际信息参考  分享到硅业在线微博

  摘要:根据美国能源情报署(EIA)的最新分析,美国风能和太阳能发电比重在三月份首次超过发电量的10%。

  硅业在线赢硅网7月17日讯 根据美国能源情报署(EIA)的最新分析,美国风能和太阳能发电比重在三月份首次超过发电量的10%。

  风能和太阳能发电量在美国一直增长,2016年平均占至总发电量的7%。

  三月份,风能占发电量的8%,而太阳能则占2%。EIA的数据显示,几乎在所有的州中,风能都比太阳能所占比重更大。2016年,在排名前十二的州中,只有加利福尼亚和亚利桑那州的太阳能发电量比风能多。

  该数据所统计的太阳能发电量包含分布式家用太阳能和公用事业规模项目,这反映出美国致力于更多的可再生能源发电并向低碳经济做出不懈努力。据GTM的最新研究数据显示,仅2017年第一季度,美国市场就新增了204.4万千瓦的太阳能光伏发电量。

  通常预计春季和初秋这几个月有可能打破可再生能源记录,因为北半球风速较高且光照条件较好。此外,在温和的气候条件下,空调和取暖设备的使用不那么频繁,直接导致用电量的减少。据加州系统运营商表示,加利福尼亚在五月份打破了可再生能源发电记录:太阳能、风能和水能向电网提供了80.7%的电量。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668