首页|帮助中心|联系我们要闻|资讯|服务
我要采购我要销售项目合作我的商务中心
您当前的位置:要闻>特别推荐>太阳能车顶遭腰斩 马斯克或推新敞篷车>正文
赢在硅业,网在天下!

太阳能车顶遭腰斩 马斯克或推新敞篷车

2017年7月17日09:42浏览次数:704来源:盖世汽车  分享到硅业在线微博

  摘要:据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾于今年初表示,公司可能会为特斯拉Model 3车型提供一款太阳能车顶选配件。但如今,马斯克开始对这一想法泼冷水了。

  硅业在线赢硅网7月17日讯 据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克曾于今年初表示,公司可能会为特斯拉Model 3车型提供一款太阳能车顶选配件。但如今,马斯克开始对这一想法泼冷水了。

  他表示,公司此前确实探讨过为Model 3安装太阳能车顶,类似丰田普锐斯(上图)配备的设备,但问题在于该装置所产生的电能不具备成本收益。

  特斯拉对安装于丰田普锐斯Prime车顶的太阳能电池做了评估,该设备在白天收集太阳能并将其转化为电能储存起来,但续航里程数的增程或许不到2英里。此外,收集的电量与车辆在全球中所处的区域及停车位置具有高度相关性。

  尽管如此,太阳能汽车领域内的其他竞争者仍竞相推动该技术的研发。令人诧异的是,有家初创企业甚至研发了一款太阳能汽车,目前已被允许在路面上行驶。该公司为新车型配备了太阳能车顶技术,然而该产品或许只是个“雾件(vaporware)”而已。

  车顶的面积通常不会很大,但工程师们却能够合理布局,提升太阳能电池阵列的效能,为车辆充电提供支持。此外,用户可在家中安装太阳能电池面板,供车辆充电使用,该方式的效能通常更高一些。

  在上周五(2017年7月15日)召开的全美州长协会(National Governors Association)上,马斯克表示,他曾敦促工程师将太阳能电池阵列整合到车辆中,但得出的结论相同(充电效能与成本不相符)。

  他于上周五表示,特斯拉或将太阳能电池阵列配置在车辆的主干结构上(如上图)。据他估计,特斯拉或将推出一款敞篷车。用户将爱车停在在停车位后,其车辆将展开薄薄的一层太阳能电池。据特斯拉工程师们估计,若采用该方法,其续航里程数或将延长20-30英里/天。然而,马斯克补充道,该解决方案颇为复杂。

  马斯克似乎已淡忘了为特斯拉Model 3或其他车型提供太阳能车顶选配件的事情。

 

特别声明:

本网(站)及其相关载体所载(述)资讯、信息、数据、观点,特别是涉及到的有关分析、评判内容等,仅代表作者或发布者的个人观点或意见,且受时效性和区域性等诸因素的限制和制约,与硅业在线赢硅网的立场和观点无关。本网(站)因能力所限对上述内容的真实性、完整性、及时性以及可靠性未做证实,所载内容不应成为任何交易和评判的依据和条件,请读者自行决定并参考使用,对由此产生的任何权益和相关责任,全部由读者自行承担。

  

联系我们:

编辑:刘洪硕 电话:010-82070650-365 传真:010-82070690 邮箱:liuhs@windosi.com

责任编辑:王朝荣 电话:010-82070650-363 传真:010-82070690 邮箱:wangcr@windosi.com

建议与投诉:gm@windosi.com  gm@sinosi.org

欢迎并恭候您的垂询!

今日聚焦
更多>>
意见征集
请您发表对本站的意见!

客服电话:4008 900 668